Demora na entrega de certificado e cobrança adicional após conclusão do curso de agrimensura

São Leopoldo - RS
01/04/2026 às 20:12
Ola meu nome é *****, estou vindo aqui fazer essa reclamação não querendo fazer , fiz um curso tec em agrimensura peguei um valor bastante alto, inicialmente parcelei para fazer o curso, mais como estava precisando do curso para ser efetivado na minha empresa, fiz um empréstimo para conseguir pagar o curso a vista não ganhei nada de desconto do valor inicial, mais tranquilo paguei do mesmo jeito finalizei o curso dia 06 de Dezembro de 2026 e quando fui pedir o certificado me falaram que ia demorar até 120 dias ou seja 4 meses para receber meu certificado mais pensei que viria antes dos 4 meses mais demorou exatamente 4 meses para me chamarem dizendo que lançaram meu nome no diário do estado e que ia demorar mais 15 dias úteis para sair a assinatura do certificado, já fiquei frustrado pois nunca vi algo parecido de demorar tanto assim, passado esse período me ligaram dizendo que meu certificado estava pronto e que iam cobrar o valor da entrega e que cobrariam mais 30 reais para imprimir o certificado em um papel especial daria 91,40 valor da entrega mais 30 reais a impressão do certificado ficando tudo por 121,40 reais expliquei minha situação que no momento não tenho nem uma condição de fazer esse pagamento. E nem outro valor pois tive que fazer um empréstimo para fazer esse curso e ainda paguei 91,40 para enviar meus documentos no início do curso então pedi que me enviassem o meu certificado digitalizado pois todas as instituições fazem isso justamente pra quem não tem condições de pagar pela entrega do certificado, e me falaram que por medo de falsificação eles não enviam o certificado digital, infelizmente fiz de tudo para concluir esse curso eu só queria ter meu certificado, realmente pensei muito antes de fazer essa reclamação mais foi o único meio de resolver minha situação. Só preciso que me enviem o documento digitalizado ou que me enviem o certificado.
02/04/2026 às 12:24
Olá, Sr. Josias, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos pela frustração relatada.
Com transparência, esclarecemos que o envio de documentos via Correios, por se tratar de um serviço terceirizado, é de responsabilidade do aluno, conforme previsto em contrato no ato da matrícula.
Ainda assim, visando auxiliá-lo, foi disponibilizada anteriormente uma certificação provisória em formato digital, permitindo o registro profissional junto ao órgão competente. Após essa etapa, o processo seguiu para a publicação em Diário Oficial, procedimento obrigatório para validação do diploma.
Diante da situação relatada, informamos que, de forma excepcional, a instituição irá conceder o diploma em papel especial e também arcar com o custo do envio via Correios.
Permanecemos à disposição.
Ineprotec.
06/04/2026 às 09:07
Como dito na mensagem anterior, fiz a reclamação com o coração partido, pois eu tinha um sonho de fazer o curso me formar e receber meu certificado, por isso vim até aqui reformular minha nota, pois a escola me ajudou sabendo minha situação momentânea eles me enviaram o certificado fiquei muito feliz e grato e é certo que indicarei a instituição para amigos e familiares que desejam fazer um curso TEC muito obrigado ineprotec espero fazer outros cursos com vocês