Infinity Doctor se nega a emitir receita médica após consulta online, violando direitos do consumidor e regulamentação.

Atibaia - SP

22/06/2026 às 17:49

ID: 252066095

Infinity Doctor oferece consulta com especialista, mas se nega a emitir a receita do tratamento!

Realizei uma consulta online na especialidade de Endocrinologia através da plataforma Infinity Doctor com uma profissional habilitada e credenciada. No entanto, após o atendimento, a coordenação da plataforma me enviou uma mensagem inacreditável informando que "não possuem um médico da especialidade de Endocrinologia que esteja apto para realizar a emissão de uma receita azul" e me orientou a ir a um Pronto Socorro presencial.
Isso é um completo absurdo e uma grave falha na prestação do serviço (Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor)!
Por que isso é uma violação dos meus direitos?
Serviço Inútil e Defeituoso: De que adianta o plano disponibilizar e cobrar por uma consulta com especialista se a plataforma não fornece os meios para que o médico prescreva o tratamento? A prescrição médica é parte indissociável do atendimento.
Violação do Direito à Informação (Art. 6, III do CDC): Em nenhum momento fui avisado(a) previamente de que o plano tinha essa limitação operacional. Se oferecem a especialidade, têm a obrigação legal de garantir a estrutura para o atendimento completo.
Desrespeito à Legislação: A emissão de receitas de controle especial via telemedicina já é amplamente regulamentada pela Lei n 14.519/2022 e pelo CFM. Dizer que "não há médico apto" ou que a plataforma não dá suporte é confessar uma falha administrativa grave.
Transferência de Ônus: Mandar um paciente se dirigir a um Pronto Socorro (unidade voltada para urgências e emergências) apenas para conseguir o papel de uma receita que deveria ter sido emitida na consulta é uma falta de respeito com o consumidor e com o sistema de saúde.
O que eu exijo:
Exijo que a Infinity Doctor solucione o problema com urgência, providenciando a emissão e entrega da minha receita médica controlada (seja em formato digital válido ou por envio físico via portador), subscrita por profissional habilitado, no prazo máximo de 24 horas.
A denúncia junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) já está sendo formalizada. Aguardo um posicionamento oficial e a resolução imediata do meu caso.

03/07/2026 às 14:09

A Infinity Doctors agradece sua manifestação.

Todas as manifestações recebidas por nossa Ouvidoria são analisadas de forma individualizada, com a participação das áreas assistenciais e da Direção Médica sempre que necessário. Esse processo tem como objetivo reavaliar tecnicamente cada caso, identificar oportunidades de aprimoramento e buscar a melhor solução assistencial possível, sempre pautado na segurança do paciente, na qualidade da assistência e na melhoria contínua dos nossos serviços.

Foi exatamente esse procedimento que adotamos em relação à sua manifestação.

A Infinity Doctors tem como propósito oferecer assistência médica qualificada por meio da telemedicina, proporcionando aos pacientes acesso a profissionais habilitados para avaliação clínica, definição da conduta terapêutica, acompanhamento da evolução do quadro e continuidade do cuidado, sempre com base nas melhores práticas assistenciais, na autonomia técnica do médico responsável e no cumprimento da legislação vigente.

Cada consulta médica tem como finalidade a realização de uma avaliação clínica individualizada, considerando o histórico do paciente, os exames apresentados, a evolução do quadro clínico e os demais elementos necessários para definição da conduta médica mais adequada ao caso concreto.

As decisões relacionadas ao tratamento, incluindo a indicação, manutenção, substituição ou eventual não prescrição de medicamentos, bem como a solicitação de exames e a emissão de documentos médicos, são de competência exclusiva do médico responsável pelo atendimento, que as adota com autonomia técnica, observadas as normas éticas, legais e científicas que regem o exercício da medicina. À Infinity Doctors cabe disponibilizar a estrutura assistencial necessária para apoiar a atuação dos profissionais de saúde e favorecer a continuidade do cuidado, preservando sua independência técnica e observando a legislação aplicável.

Desde o recebimento da sua manifestação, nossa prioridade foi realizar uma análise criteriosa do caso e identificar a alternativa mais adequada para a continuidade da assistência.

No decorrer da análise do caso, foi possível dar prosseguimento ao acompanhamento pela mesma médica responsável, respeitada sua autonomia técnica para reavaliar a situação clínica e definir a conduta considerada mais adequada. Essa condução observou os princípios da continuidade do cuidado, da autonomia médica e da segurança assistencial que norteiam a atuação da Infinity Doctors.

Entendemos que a continuidade do cuidado, sempre que clinicamente possível, representa um dos pilares da assistência em saúde, favorecendo um acompanhamento seguro, individualizado e alinhado às necessidades de cada paciente.

A Infinity Doctors acompanha continuamente a evolução da legislação, das normas sanitárias e das regulamentações aplicáveis à telemedicina, revisando e aperfeiçoando seus processos assistenciais e operacionais para assegurar conformidade regulatória, segurança do paciente e melhoria contínua da qualidade dos serviços prestados.

A Ouvidoria da Infinity Doctors atua como uma instância independente de reavaliação das manifestações recebidas, buscando identificar oportunidades de melhoria e soluções que contribuam para a qualidade da assistência e para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos.

A confiança depositada por nossos pacientes é um dos pilares da atuação da Infinity Doctors. Por isso, todas as manifestações são tratadas com seriedade, transparência e responsabilidade, buscando sempre conciliar a melhor assistência ao paciente, o respeito à autonomia médica e a evolução contínua dos nossos processos assistenciais.

Agradecemos a oportunidade de analisar cuidadosamente este caso e reafirmamos nosso compromisso em oferecer uma assistência ética, segura, responsável e centrada nas necessidades de cada paciente. Permanecemos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos serviços e com a prestação de uma assistência em saúde pautada na qualidade, na segurança e no respeito às melhores práticas médicas.

Ouvidoria
Infinity Doctors

06/07/2026 às 16:23

A Infinity Doctor apresentou um longo texto, mas deixou de enfrentar o problema central e, principalmente, não ofereceu qualquer solução. A resposta apenas desviou do ponto principal da reclamação.

É lamentável a postura adotada, pois demonstra falta de respeito ao consumidor. Teria sido mais digno reconhecer a falha na prestação do serviço e informar as providências para corrigi-la, em vez de apresentar uma resposta genérica. O fato é que a plataforma, atualmente, impede que médicos emitam receitas de controle especial (receituários azul e amarelo), o que compromete a utilidade do serviço para diversos profissionais.

06/07/2026 às 18:38

Registramos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento.

Conforme informado anteriormente, sua manifestação foi analisada pela Ouvidoria, pela Direção Médica e pelas áreas assistenciais competentes, com reavaliação integral do caso.

Após essa análise, foram adotadas as medidas necessárias para possibilitar o prosseguimento da assistência pela mesma profissional responsável pelo seu acompanhamento, preservando a autonomia médica, a continuidade do cuidado e a segurança assistencial.

A Infinity Doctors permanece comprometida com a segurança do paciente, com a qualidade da assistência prestada e com o aprimoramento contínuo de seus processos.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para qualquer necessidade relacionada ao seu acompanhamento.