Salvador - BA

17/01/2026 às 20:29

A empresa não respeita o direito de arrependimento, previsto no art. 49 do CDC. Desobedecem a Lei sem nenhuma justificativa.
Eu solicitei a devolução no dia que recebi o item, pois não achei que era confortável e a qualidade era inferior ao que eu esperava, considerando o preço. Eles negaram o direito de arrependimento porque eu já tinha aberto a embalagem, o que não faz nenhum sentido e desrespeita a lei. Não recomendo a empresa para ninguém.

18/01/2026 às 16:48

Olá, Gustavo. Tudo bem?

Me chamo Fernanda, faço parte do time de atendimento da Inflow.

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua frustração em relação ao processo de devolução. Gostaríamos de esclarecer os motivos técnicos que fundamentam nossa posição, sempre com total respeito ao Código de Defesa do Consumidor.

O sofá Inflow utiliza uma tecnologia de compressão a vácuo, essencial para que ele seja entregue de forma prática e compacta em sua residência. Conforme detalhado em nossa descrição de produto e em nossa Política de Trocas e devoluções informações estas disponíveis em nosso site, antes da finalização da compra a abertura dessa embalagem gera uma expansão física permanente e irreversível.

Sobre o Direito de Arrependimento: A Inflow respeita integralmente o Art. 49 do CDC. No entanto, para que a devolução por arrependimento seja efetuada, o produto deve retornar em condições de ser comercializado novamente. Como o sofá não pode ser recompactado ao tamanho original após a entrada de ar, ele perde a condição de reembalagem e revenda, tornando a devolução tecnicamente inviável após a abertura.

Em relação ao conforto, ressaltamos que utilizamos espumas de alta densidade projetadas para oferecer suporte e durabilidade. É comum um período inicial de adaptação para que a espuma alcance seu toque ideal após a expansão completa.

Reforçamos que seu produto está em perfeitas condições e possui garantia total contra qualquer defeito de fabricação. Nossa equipe de atendimento permanece à disposição para oferecer todo o suporte necessário sobre o uso e a adaptação do seu Inflow.

Equipe Inflow.

18/01/2026 às 17:00

Fernanda, o posicionamento de vocês não faz sentido. As características do produto ou a política interna da empresa não é superior à Lei. O CDC prevê o direito de arrependimento e a empresa tem de respeitar, quando exercido dentro do prazo - que foi o meu caso.
A posição que você expôs esvazia o direito de arrependimento por completo, pois um dos fundamentos do direito de arrependimento para compra online é justamente a possibilidade de o consumidor visualizar e testar o produto comprado, confirmado se suas características correspondem ao que foi informado online e se o interesse na compra permanece.
Se você me diz que, para a sua empresa, o direito de arrependimento não poderia ser exercido com o produto fora da embalagem, é o mesmo que negar elemento intrínseco ao direito de arrependimento - a visualização das características do bem.
No fundo, você está me dizendo que a Lei não se aplica à sua empresa, o que não tem o menor cabimento. As medidas legais junto ao ministério público, procon e Justiça do Consumidor estão sendo tomadas.

18/01/2026 às 17:01

Empresa que assume desrespeitar o CDC corriqueiramente, pois afirma que o direito de arrependimento não se aplica a seus produtos. Empresa se acha superior à Lei.