Levei meu notebook para troca de teclado, equipamento voltou sem funcionamento de HD.

Salvador - BA
10/04/2024 às 16:13
Ver todas ReclamaçõesSou doutorando do programa de pos graduacao em história social da UFBa, e pesquiso e escrevo com meu notebook. Devido a um erro no teclado, comprei uma peca nova via Internet e levei para a assistencia Infobusiness, localizada no edf reitor miguel calmon, no bairro do comercio em Salvador. Ao receber o equipamento fui notificado que o hd havia sido danificado e que eu havia perdido tudo que estava nele, incluindo meus 6 anos de pesquisas entre mestrado e doutorado. Nao cobraram pela instalacao do teclado, e me deram um hd de ******* gigas (o meu antigo possuia o dobro do tamanho, 1 tera). Hoje levei meu hd a uma empresa de recuperacao de dados, e o especialista que me atendeu afirmou que é raro o hd "morrer" de uma hora para outra, uma vez que nao havia apresentado nenhum sinal durante meus 4 anos de uso (com o termino de vida util, o hd vai mandando mensagens ao usuario, no meu caso, nao houve nenhum indicio, ele estava em perfeito funcionamento). E agora estou tendo prejuizos incalculaveis com a minha pesquisa, e prejuizos financeiros relacionados a recuperacao de dados (*******,00), um novo hd de 1T ( aprox. *******,00).