Lorena - SP

01/08/2023 às 01:39

Não conheço a empresa acima nem sei do que se trata e hoje recebi uma notificação via e-mail do Serasa que a empresa fez consulta do meu CNPJ gostaria de saber o motivo e o direito pelo qual fez sem a minha autorização, até porque nem tenho conhecimento daonde seja essa empresa .
Quero um retorno também do Serasa

22/04/2026 às 17:01

Boa tarde, Danielle.

Pedimos desculpas pela demora no retorno.

Em relação à consulta mencionada, esclarecemos que atuamos na área de assessoria em informações cadastrais e de crédito, prestando suporte a empresas que necessitam analisar dados comerciais para tomada de decisão.

Na ocasião, a consulta ao CNPJ foi realizada a pedido de um cliente, exclusivamente com caráter informativo, por meio de bases de dados autorizadas. Ressaltamos que não houve qualquer tipo de negativação, inclusão em cadastros restritivos ou vínculo comercial direto com a sua empresa.

Nosso trabalho se limita à consulta de informações disponíveis em bases apropriadas para esse tipo de análise, sempre com finalidade legítima e dentro das práticas de mercado.

De qualquer forma, entendemos sua preocupação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

24/04/2026 às 09:03

Sem a minha autorização não aceito mais que seja consultado e quero que retire do sistema a consulta realizada sem minha permissão

24/04/2026 às 09:44

Danielle.

Entendo seu questionamento.

A consulta ao CNPJ ocorreu dentro de um processo de análise comercial solicitado por um cliente, possivelmente relacionado a alguma tratativa ou negociação à época, utilizando bases de dados autorizadas. Esse tipo de registro de últimas consultas é controlado pelo Serasa e, em geral, permanece visível por um período limitado (normalmente cerca de 3 meses), não sendo possível a remoção direta por nossa empresa.

Considerando que a consulta mencionada ocorreu em 2023, é muito provável que essa informação já não esteja mais visível no sistema atual.

Ainda assim, respeitando sua solicitação, já registramos internamente para evitar novas consultas ao seu CNPJ através dos nossos serviços.

Ficamos à disposição caso precise de mais informações.