Empresas FTC e Infojobs são acusadas de [Editado pelo Reclame Aqui] em processo seletivo com exigência de treinamento pago e promessa de reembolso.

Viçosa - AL

15/08/2025 às 17:42

A Empresa FTC engenharia juntamente com a empresa ***** estão aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] em cima da construção de sonhos de jovens. A empresa infojobs é incompetentemente pois se responsabiliza pela checagem dos parceiros que disponibiliza vagas.

Assunto: Parabéns pela Aprovação no Processo Seletivo - Próximos Passos

Prezado.

É com prazer que informamos que seu currículo foi aprovado para avançar no processo seletivo da FTC Engenharia. Após uma análise cuidadosa, ficamos impressionados com a qualidade da sua candidatura e gostaríamos de parabenizá-lo(a) pela aprovação para a posição em nossa equipe.

Na nossa empresa, utilizamos um processo seletivo inovador baseado em inteligência artificial, que nos permite avaliar as competências e o perfil dos candidatos de maneira eficaz e moderna. Por esse motivo, optamos por não realizar entrevistas convencionais. Nosso método de seleção é focado em tecnologias avançadas para garantir que os candidatos selecionados possuam as melhores habilidades e se alinhem com os valores da nossa organização.

___________

Detalhes da Posição:

Local de trabalho: Remoto
Carga horária: Segunda a sexta-feira, das 08:30h às 14:45h, com 1 hora de intervalo para almoço.

______________

Responsabilidades:

Prestar suporte técnico aos usuários .
Realizar manutenção preventiva e corretiva em equipamentos de informática.
Gerenciar redes, servidores, sistemas e infraestrutura de TI.
Instalar, configurar e atualizar softwares e sistemas operacionais.
Auxiliar na gestão de fornecedores de tecnologia.
Garantir a segurança da informação e realizar backups periódicos.
Documentar procedimentos técnicos e atualizar registros de incidentes.
Benefícios

A posição oferece diversos benefícios, como:

Salário: R$ 2.400,00 -
Vale-Transporte
Vale-Refeição Ticket: R$810,00
Cesta Básica
Bolsa de Incentivo a Estudo em Universidades
Convênio Médico e Odontológico Opcional
Documentação Necessária e Próximos Passos
Caso você esteja de acordo com a proposta de trabalho que oferecemos, pedimos que siga os próximos passos

Processo de contratação:

Para iniciar sua jornada conosco de forma imediata, precisamos que você nos envie digitalizado ou uma foto dos seguintes documentos até , 18/08/2025, aqui neste mesmo endereço de e-mail:

RG
CPF
Carteira de Trabalho
Certidão de nascimento dos dependentes (se houver)
Comprovante de residência (pode ser em nome de um membro da família)
Certificado do "Treinamento Cloud Essentials"

Importância do "Treinamento Cloud Essentials":

Como parte do seu processo de integração, gostaríamos de destacar um ponto fundamental para o seu desenvolvimento profissional e desempenho na função: o Treinamento Cloud Essentials. Esta formação é essencial para a nossa empresa, pois oferece uma base sólida e prática sobre os principais conceitos, ferramentas e práticas da Computação em Nuvem. O domínio desses conhecimentos é indispensável para atuarmos com eficiência em projetos que envolvem ambientes AWS, Azure e Google Cloud tecnologias que fazem parte da nossa rotina operacional e das soluções entregues aos nossos clientes.

Com este treinamento, você estará apto a compreender a estrutura da nuvem, colaborar de forma mais estratégica com a equipe e contribuir diretamente para a entrega de serviços modernos, escaláveis e seguros pilares fundamentais no nosso setor altamente tecnológico e competitivo.

Para dar continuidade ao processo, sugerimos que você realize o Treinamento Cloud Essentials na escola EAD UNICESUMAR S/A WhatsApp (*****). Consideramos essa formação essencial para o desenvolvimento das habilidades necessárias para o cargo. O treinamento abordará temas como Fundamentos da Computação em Nuvem, Serviços e Plataformas Cloud (AWS, Azure e Google Cloud), e Criação e Gerenciamento de Ambientes na Nuvem, que são fundamentais para o seu desempenho na função.

Importante:

O valor investido no curso será reembolsado integralmente pela nossa empresa, assim que você concluir o curso e nos enviar o comprovante de pagamento e o certificado de conclusão. Estamos comprometidos em apoiar seu desenvolvimento e sucesso profissional!

Encontro Remoto via Microsoft Teams

Agendamos o nosso encontro remoto para o próximo dia 19/08/2025, às 11h00, via Microsoft Teams. O link para a reunião será enviado em breve. Durante este encontro, faremos uma conversa conclusiva abordando os tópicos ensinados no treinamento e conhecer melhor o seu perfil como nosso futuro colaborador(a).

Próximos Passos Importantes:

A data de início das atividades será 21/08/2025.
Para dar continuidade ao processo de contratação, é essencial que você entregue todos os documentos solicitados e conclua o Treinamento Cloud Essentials. A conclusão dessas etapas é indispensável para a efetivação da sua contratação. Sem o cumprimento desses requisitos, não será possível prosseguir com o processo seletivo.
Estamos ansiosos para recebê-lo(a) em nossa equipe e acreditamos que você será uma adição valiosa.

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de mais informações, não hesite em entrar em contato.

*****/ Coordenador Geral

18/08/2025 às 17:00

Tatiana, boa tarde!

Entendemos a sua preocupação e lamentamos profundamente pelo ocorrido.

Informamos que a empresa em questão foi localizada e que nosso time de Qualidade já havia identificado a situação, realizando o devido bloqueio.

Gostaríamos de informar que a InfoJobs não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], somos uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação realizada entre os candidatos e os recrutadores, mas temos políticas rigorosas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas para utilização adequada da plataforma.

Nós, trabalhamos continuamente para proteger nossos usuários durante a navegação em nossa plataforma. Estamos sempre em busca de novos processos e ferramentas que tornem a busca por emprego cada vez mais segura e confiável.

Gostaríamos de destacar que a política do InfoJobs é alinhar os interesses das empresas que desejam recrutar com os profissionais que buscam novas oportunidades no mercado de trabalho. Embora não possamos nos responsabilizar diretamente por práticas inadequadas de empresas, temos o compromisso de garantir que nossos usuários tenham acesso a oportunidades reais. Por isso, adotamos critérios rigorosos para a permanência de empresas na plataforma.

Todos os cadastros de empresas passam por um controle de qualidade, que inclui a verificação de dados junto à Receita Federal — como CNPJ, endereço e atividade econômica. Apenas empresas ativas e regulares permanecem em nossa base; aquelas que não atendem a esses critérios são removidas.

Tatiana, lamentamos que esta ação tenha causado desconforto em sua experiência conosco e como temos a intenção de apoiar nossos clientes, além de querermos que tenha oportunidades de encontrar sua vaga ideal, liberamos uma cortesia * em seu cadastro já com o cancelamento programado para 17/09/******* e desejamos sucesso em suas buscas.

Reforçamos que o InfoJobs não cobra dos candidatos. O cadastro é gratuito, e a contratação do plano Premium é totalmente opcional.

Caso identifique qualquer comportamento suspeito ou inadequado por parte de alguma empresa, solicitamos que envie o link da vaga para o e-mail: *******.

Permanecemos à disposição.

Equipe InfoJobs

18/08/2025 às 21:04

Essa empresa vem aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] através da plataforma de vocês. O caso do meu filho não foi o primeiro. Portanto vocês tem responsabilidade sim.