Síndico Profissional: Omissão, Negligência e Gestão Arbitrária de Condomínio

Vitória - ES
10/04/2026 às 22:27
Gostaria de relatar que o condomínio onde moro utiliza os serviços de Sindico Profissional. Utilizo o email oficial informado pela Sindica para as solicitações, e a situação que tenho vivenciado se resume a omissão e negligência. Nada é respondido, e mesmo escalando a questao na Informma o comportamento é padrão: omissão. Obras irregulares acontecendo no condomínio, padronização da fachada sendo comprometida, regras de uso da area comim sendo definidas apenas pela Sindica, grosseria com os condominos, dentre diversos outros problemas. A experiência com esta empresa tem sido pessima.
26/05/2026 às 21:21
Prezada moradora,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos cada manifestação, pois é por meio delas que continuamos aprimorando nossa atuação.
Recebemos seus relatos com atenção e, embora tenhamos convicção de que nossa equipe sempre buscou agir com responsabilidade e dentro das normas aplicáveis, reconhecemos que a percepção de quem vive o dia a dia do condomínio é parte essencial da qualidade do serviço que nos propomos a entregar.
Sobre os pontos mencionados, esclarecemos que obras no condomínio, incluindo aquelas que possam impactar a fachada ou áreas comuns, são deliberadas e aprovadas em assembleia de condôminos, conforme determina a legislação condominial e a convenção do condomínio. Toda decisão de escopo, custo e prazo dessas intervenções passa pelo processo assemblear, garantindo transparência e participação a todos os condôminos.
Da mesma forma, as regras de uso das áreas comuns seguem o regimento interno aprovado coletivamente não sendo atribuição unilateral do síndico defini-las, mas sim aplicá-las.
Ainda assim, como parte do nosso compromisso contínuo com a excelência, alocamos para este condomínio um gestor com perfil ainda mais especializado em manutenção predial e gestão de demandas, garantindo maior agilidade nas respostas e melhor acompanhamento das solicitações dos condôminos.
Colocamo-nos à disposição para tratar quaisquer questões pendentes pelos canais oficiais da Informma.