Professor de inglês expõe ex-aluna para linchamento virtual e busca engajamento indevido

Belo Horizonte - MG

02/04/2026 às 07:30

Baixa qualidade técnica e exposição indevida de ex-alunos para linchamento virtual através de dúvidas e comentários no instagram. O intuito é ridicularizar as perguntas, jogar alunos contra os outros e assim receber enganjamento e promover posteriormente em postagens seguidas, seu curso.

Minha insatisfação começou com a entrega do curso: as aulas são básicas e obsoletas, muito aquém do "inglês avançado" prometido na venda. Além disso, há uma falha técnica grave: o curso não aprofunda a diferença essencial entre sotaque e pronúncia, algo vital para quem busca provas de proficiência. Sou ex-aluna e, embora tenha recebido o reembolso no ano passado, o comportamento recente do responsável pelo perfil @inglessemneura é inaceitável e carece de qualquer ética profissional.
Exposição indevida e falta de ética:
Ao levantar uma dúvida técnica e pedagógica sobre a relação entre sotaque e performance linguística, fui surpreendida com uma postura agressiva. O "professor" utilizou um comentário meu, tirou-o de contexto e me expôs em um Reels/print para seus 1 milhão de seguidores sem qualquer autorização de imagem ou cuidado em omitir meu nome e foto de perfil.
Em vez de atuar como educador e mediar um debate comum no ambiente acadêmico de idiomas, ele optou por incitar um linchamento virtual para gerar engajamento e promover o próprio curso. Não sou a única vítima; basta navegar pelo perfil dele para ver diversos outros usuários sendo "expostos no paredão" para o escárnio público.
Consequências e Abuso de Direito:
O resultado dessa exposição distorcida é que estou sendo alvo de ofensas graves à minha honra, como "inútil" e "[Editado pelo Reclame Aqui]", por estranhos nos comentários das publicações dele. Ele incentiva a zombaria e utiliza o cancelamento virtual como estratégia de marketing.
É um alerta para quem deseja ser aluno: você quer um instrutor que, diante de uma dúvida ou opinião divergente, expõe seu rosto e nome para milhares de pessoas te xingarem? Isso não é ensino, é abuso de autoridade e violação do direito de imagem.

Solicitação e Aviso Legal:
Diante do exposto, solicito a retirada imediata de qualquer postagem que contenha meu nome e imagem. Tenho todos os registros (prints e vídeos) das ofensas e da exposição indevida. Informo também que estou em contato com outros seguidores e ex-alunos que se sentiram igualmente [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhados, expostos, para que possamos todos tomar as medidas judiciais cabíveis por uso indevido de imagem, danos morais e abuso de direito. Você não está autorizado por mim a postar Reels para ganhar enganjamento sobre as minhas perguntas, principalmente como ex-aluna que sou tenho todo o direito a fazer críticas a sua metodologia e não deixarei passar qualquer temtativa de me expor e ridicularizar.

02/04/2026 às 08:52

Olá, Taís.

Recebemos sua manifestação e levamos qualquer relato desse tipo com muita seriedade.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que não haja distorções:

Conforme nossos registros, você realizou a compra do curso, solicitou reembolso dentro do prazo e o valor foi devolvido integralmente, não havendo vínculo ativo como aluna ou ex-aluna no momento dos fatos relatados.
O comentário feito por você ocorreu em ambiente público, por meio do seu próprio perfil em rede social. A resposta realizada também se deu dentro desse mesmo contexto público, sem qualquer tipo de coleta ou uso indevido de dados privados.
Ainda assim, ao tomarmos conhecimento da sua insatisfação, nossa equipe agiu prontamente e o conteúdo mencionado foi removido, justamente para evitar qualquer desconforto adicional.

Reforçamos que não compactuamos com ataques, ofensas ou qualquer tipo de desrespeito entre usuários. Nosso objetivo é sempre promover um ambiente de aprendizado e troca.

No entanto, entendemos que algumas das alegações feitas na sua reclamação não refletem corretamente o ocorrido e extrapolam a situação real, especialmente ao atribuir intenções ou práticas que não condizem com a conduta da empresa.

Seguimos à disposição para esclarecimentos de forma respeitosa e transparente.

Equipe Inglês Sem Neura

02/04/2026 às 09:56

Tentativa de censura e exposição indevida.

24 horas após ser exposta por mera pergunta técnica (sotaque) e o professor do vídeo, Jorge Henrique, em sua conta COMERCIAL do instagram "Ingles sem Neura" obter todo o engajamento, eu como ex-aluna, avaliei minha experiência completa no Reclame Aqui. O Ingles sem Neura entrou em contato numa tentativa de pedir que eu apagasse este conteúdo do Reclame Aqui, mas é para isto que ele serve. Expliquei que estou no meu direito como consumidora de relatar, independente de reembolso, minha experiência geral sobre o curso, porque toda exposição vexatória se prolongou dentro do instagram, mesmo canal pelo qual eu comprei o curso, de nome COMERCIAL "Inglês sem Neura" mesmo canal que ele utiliza como marketing e propaganda do curso. Contestarei quantas vezes forem necessárias esta reclamação para que os próximo alunos comprem o material ciente do meu relato, que tudo tem a ver com a metodologia. O comportamento dele diz muito sobre sobre a falta de respeito, exposição gratuita, falta de empatia, e outros requisitos fundamentais de um professor de inglês que não aceita dialogar de forma contrária e sempre tenta se justificar a mando de funcionários do time comercial após o "dolo", mas na hora de fazer o vídeo debochando publicamente, fez em pessoa. E reforça a falta de cuidado e risco de linchamento virtual uma vez que expõe vídeos já compartilhados na internet, apagar apenas do perfil dele não é garantia de não circulação.

Fui exposta para mais de 1 milhão de seguidores, portanto, manterei meu posicionamento para que o público que vier ler a experiência completa esteja ciente dos riscos e da real experiência que o "Inglês sem Neura" oferece. Tanto didática quanto no instagram.

02/04/2026 às 10:17

Encerro esta reclamação para que meu relato sirva de alerta a outros consumidores. Não houve retratação aceitável e a postura da empresa continuou sendo antiprofissional. Deixo registrado para que todos saibam como a instituição trata seus alunos e ex-alunos. Importante salientar que ele faz o mesmo "exposed" com outros no perfil dele. Extremamente anti ético e pode acontecer com qualquer um, basta contrariá-lo, porque se acha superior pelo número de seguidores que gostam de conflito que tem. Ele se aproveita do engajamento do "barraco" para humilhar e vender curso.

07/04/2026 às 19:39

Olá, Taís

Recebemos sua manifestação e levamos qualquer relato com seriedade.

Para garantir clareza a todos que acompanham este registro, é importante pontuar:

Conforme nossos registros, você realizou a compra do curso e solicitou reembolso dentro do prazo legal, tendo recebido o valor integral. Desde então, não há qualquer vínculo ativo ou pendência relacionada ao produto.

O episódio mencionado na sua reclamação não está relacionado à experiência com o curso, mas sim a uma interação ocorrida em rede social (Instagram), a partir de um comentário público realizado por você em nosso perfil.

A resposta ocorreu dentro desse mesmo contexto público, sem utilização de dados privados ou qualquer informação restrita.

Ainda assim, ao tomarmos conhecimento da sua insatisfação, o conteúdo foi removido diretamente da plataforma onde ocorreu.

Sobre as alegações de linchamento virtual, violação de imagem e abuso de direito, esclarecemos que não houve exposição de dados privados nem qualquer conduta com essa finalidade. Tratou-se de uma interação pública, já encerrada e solucionada.

Reforçamos que não incentivamos qualquer tipo de ataque entre usuários e prezamos por um ambiente respeitoso.

Dessa forma, não há, no momento, qualquer relação de consumo ativa ou pendência a ser resolvida.

Seguimos à disposição para esclarecimentos.

Equipe Inglês Sem Neura