Não recebo informações a respeito do meu processo, processo moroso.

Curitiba - PR

14/02/2019 às 11:53

Contratei a advocacia Ingrácio em 21 de março de ******* para me representar junto ao INSS para minha aposentadoria , meu nome é Denilson Aparecido Alves , já se vão 2 anos e até agora não conseguiram me aposentar, na oportunidade da contratação todos os cálculos foram feitos e o número de anos necessários foram atingidos, me garantiram que a aposentaria iria sair.
Não recebo um feed back do meu processo , fico sem saber como está o andamento do processo, quando entro no site da justiça com o numero do meu processo não consigo entender a linguagem dos advogados e fico sem saber.
Entro em contato com a advocacia e não consigo respostas.
A impressão é que estou esquecido lá entre os muitos clientes que eles representam.
Gostaria de uma estimativa de prazo para que a minha aposentadoria saia ou pelo menos uma explicação periódica de como esta o andamento do meu processo.
Acho que a pressa para sair essa aposentadoria é só minha.

29/05/2019 às 13:21

Olá Denilson,

Primeiro quero agradecer pelo seu feedback.

Fico triste que você sentiu que não estamos nos empenhando ao máximo para acelerar sua aposentadoria.

A gente sabe que os processos previdenciários não são imediatos e tão rápidos como gostaríamos.

Fui analisar seu caso e vi como conduzimos o seu caso. Nossa atuação já adiantou em no mínimo ******* dias (quase 4 meses) o seu processo na Justiça. Também fiz um pequeno registro dos nossos 23 contatos.

Vou colocar aqui as informações que levantei e gostaria da sua ajuda e sugestão de como poderíamos melhorar sua experiência.

Veja um histórico breve dos procedimentos que adotamos aqui dentro. As informações do processo judicial relativas aos prazos podem ser confirmadas no site da JFPR neste link https://**************.4.04.*******&selOrigem=PR&chkMostrarBaixados=&selForma=NU&txtDataFase=01/01/*******&hdnRefId=139ae1eadbe3d621a742d29c28cf79c7&txtPalavraGerada=Zjht)

1- No mesmo dia que fechamos contrato, agendamos seu pedido de aposentadoria no INSS para 18/08/*******, o primeiro horário disponível na agência em Curitiba. Não perdemos nem um dia.

obs: Em *******, os pedidos do INSS precisavam aguardar o atendimento da agência. Hoje é diferente.

2- O seu processo no INSS teve exigências, mas foi decidido logo no começo de *******.

3- Antes de ajuizar seu processo, fomos atrás de documentos para comprovar um período especial delicado de 3 empresas diferentes.

4- Em 04/04/******* ajuizamos o seu Processo Judicial.

5- Os prazos sempre foram cumpridos com antecedência. ******* dias de antecedência no total.
Prazo 1 - Réplica - Cumprimos no dia 04/07/******* e o prazo era 16/07/*******.
Prazo 2 - Apresentação de Documentos - Cumprimos no dia 11/09/******* e o prazo era 13/09/*******. Não cumprimos antes porque dependíamos da entrega de documentos de 2 empresas, que não entregaram a documentação.
Prazo 3 - Cumprimos no dia 30/10/******* e o prazo era 21/11/*******.
Prazo 4 - Cumprimos no dia 20/12/******* e o prazo era 08/02/*******. (45 dias antes do prazo que tínhamos)
Prazo 5 - Cumprimos no dia 11/02/******* e o prazo era 28/02/*******.
Prazo 6 - Cumprimos no dia 18/02/******* e o prazo era 25/02/*******.

6- Hoje o seu processo aguarda a decisão do Juiz, o que não podemos acelerar.

Ficamos triste com a sua percepção da atuação do escritório. Queremos que você tenha a aposentadoria o mais rápido possível.

Sempre nos empenhamos em deixar o processo claro, respondendo dúvidas, compartilhando o link de acompanhamento do processo, deixamos um whatsapp exclusivo para clientes e uma agenda livre para agendar um horário com um advogado do escritório. Este agendamento pode ser feito diretamente pelo site do escritório.

Abaixo estão os registros de quando conversamos. Pode ser que alguns contatos não estejam registrados aqui.

Você poderia me fazer o favor de analisar e dar um feedback de como podemos melhorar a comunicação? Isso é muito importante para gente.

Contatos desde o fechamento do contrato em 03/*******:

28/03/******* - Atendimento Presencial.
10/05/******* - Atendimento por Whatsapp.
10/07/******* - Atendimento por Whatsapp.
06/09/******* - Atendimento por Whatsapp.
11/09/******* - Atendimento por Whatsapp.
26/09/******* - Atendimento presencial para cumprimento de exigência no INSS.
27/09/******* - Tentamos contato por telefone. O sr. não atendeu.
02/10/******* - Atendimento por Whatsapp.
18/10/******* - Atendimento presencial. Recebemos PPP entregue por motoboy.
13/12/******* - Atendimento por telefone.
15/01/******* - Atendimento por Whatsapp.
29/01/******* - Atendimento por Whatsapp (solicitação de comprovante de residência atualizado).
15/02/******* - Atendimento por Whatsapp.
08/03/******* - Atendimento por Whatsapp.
05/04/******* - Atendimento por Whatsapp.
25/04/******* - Atendimento Presencial.
10/09/******* - Atendimento por Whatsapp.
12/09/******* - Atendimento por Whatsapp.
14/02/******* - Atendimento por Whatsapp.
25/04/******* - Atendimento por Whatsapp.
29/04/******* - Atendimento por telefone.

Agradeço muito seu feedback e por compartilhar como você se sente.

Seu comentário foi um alerta que podemos melhorar ainda mais nossa comunicação e deixar mais claro o quanto nos empenhamos em acelerar os processos de nossos clientes.