Solicitação de Reembolso ou Reacomodação Camarote Rio Praia 13/02

15/02/2026 às 20:11

Prezados, Venho por meio deste formalizar reclamação referente à minha experiência no Camarote Rio Praia, no dia 13 de fevereiro de 2026, durante os desfiles do Carnaval na Marquês de Sapucaí.
Aguardei o ano inteiro por essa ocasião e investi consideravelmente para estar presente, inclusive personalizando meu abadá e adquirindo ingresso de valor elevado, confiando na estrutura e organização prometidas pelo evento. Entretanto, ao chegar nas proximidades do local, deparei-me com total desorganização no acesso, gerando fila de aproximadamente uma hora para entrada, sem qualquer orientação adequada ou separação entre acessos de camarotes e arquibancadas.
Ao conseguir ingressar no camarote, a situação foi ainda mais preocupante: Superlotação evidente, incompatível com o espaço disponível; ambiente extremamente apertado, com circulação prejudicada por escadas estreitas e layout confuso e oImpossibilidade de assistir ao desfile tanto no primeiro quanto no segundo andar. Ar-condicionado insuficiente para a quantidade de pessoas, tornando o ambiente excessivamente quente, bebidas armazenadas nas áreas de passagem, dificultando ainda mais o trânsito; bares completamente lotados, inviabilizando o consumo adequado; serviço de alimentação precário, com pouca variedade e quantidade insuficiente; alimentos de qualidade questionável, como salsicha servida com líquido de procedência duvidosa, demora excessiva para reposição de alimentos (uma única pizza pequena demorava cerca de 20 minutos para ser servida, sendo claramente insuficiente para a quantidade de pessoas presentes). Ao buscar apoio da organização no local, não obtive qualquer solução ou assistência, sendo tratada com desdém juntamente com minhas amigas.

É importante ressaltar que diversos outros frequentadores manifestavam insatisfação no ambiente, evidenciando que não se trata de reclamação isolada. Permaneci no evento das 22h às 01h, totalizando apenas três horas, pois era inviável permanecer no local diante das condições apresentadas. Não houve possibilidade real de usufruir da experiência contratada.
JÁ SOU FREQUENTADOR DOS CAMAROTES DA SAPUCAÍ DO RJ HÁ ANOS, NUNCA RECEBI NENHUM INGRESSO 0800 (cortesia) E AFIRMO QUE TODOS FORAM EXCELENTES, MENOS ESSE DO RIO PRAIA !

Diante dos fatos expostos, solicito: restituição integral do valor pago pelo ingresso ou a disponibilização de novo ingresso, com direito a acompanhante, para um dos desfiles desta semana ou para o desfile das campeãs.

Caso não haja solução administrativa satisfatória, informo que tomarei as medidas cabíveis, inclusive com apresentação de imagens, vídeos e testemunhas, visando resguardar meus direitos como consumidor. Aguardo retorno com posicionamento formal e resolução adequada.

*****