Cancelamento não processado e falta de resposta para compra de ingressos para o Trem do Corcovado

Ananindeua - PA
06/01/2026 às 11:30
Realizei a compra de ingressos no site do Trem do Corcovado dia 22/12 utilizando o cartão de crédito de um familiar. Somente após a confirmação da compra fui informada de que seria obrigatória a apresentação do cartão de crédito utilizado, bem como de um documento oficial do titular, no momento do embarque.
Diante da impossibilidade de cumprir tal exigência, entrei em contato imediatamente solicitando o cancelamento da compra, com o objetivo de realizar uma nova aquisição utilizando meu próprio cartão de crédito. Fui orientada pela empresa a formalizar o pedido de cancelamento por meio de e-mail, o que foi feito conforme as instruções recebidas no mesmo dia da compra 22/12.
Entretanto, até a presente data, não obtive qualquer resposta ou retorno por parte da empresa, evidenciando total descaso e desrespeito ao consumidor. Ressalto que a ausência de resposta viola os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, além de gerar prejuízos e insegurança ao cliente.
Dessa forma, solicito uma posição imediata da empresa quanto ao cancelamento da compra e a devolução dos valores pagos.
Segue os prints dos ingressos, dos e-mails enviados e a conversa com o funcionário da empresa.
06/01/2026 às 14:44
Prezada, Isabelle Carolina Da Cruz Silva
Agradecemos o seu contacto e a oportunidade de esclarecimento.
Informamos que o cancelamento da compra já foi devidamente realizado, conforme solicitado. Lamentamos qualquer transtorno ocasionado e reforçamos o nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e eficiente. Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras.
13/04/2026 às 17:54
Poderia melhorar a clareza das informações