Demora excessiva e falta de retorno no processo de estorno de ingressos cancelados para Passeio Marítimo

06/04/2026 às 15:21
Fiz uma compra de 4 ingressos no dia 22/02/2026 para o Passeio Marítimo realizado no espaço cultural da Marinha no Rio de Janeiro. Na data do passeio, 26/02/2026, recebi um email da empresa Ingresso com Desconto avisando que os passeios marítimos haviam sido cancelados nesse dia e disponibilizando um email e telefone para remarcar o passeio ou solicitar o estorno dos ingressos.
Optei por pedir o estorno e mandei um email para o endereço disponibilizado. Prontamente recebi uma mensagem do administrativo da empresa avisando que eles estavam com alta demanda de emails e que a resposta poderia demorar. Esperei 8 dias e mandei um novo email pedindo atualizações, o que não obtive. No dia 13/03 mandei uma mensagem para o número de celular da empresa e fui atendido por um atendente que me retornou dizendo que o prazo de estorno era de até 15 dias úteis após o envio do pedido de estorno, ao que agradeci. Ao chegar o prazo máximo, dia 19/03, estranhei, mas decidi esperar mais alguns dias. Apenas no dia 24/03 que entrei em contato novamente com a empresa e fui atendido pelo mesmo atendente que me respondeu que repassou o código de compra para o setor financeiro e assim que tivesse atualizações iria me informar. Esta atualização nunca ocorreu. Na sexta-feira passada, dia 03/04 (1 mês e meio após o início do processo de estorno) entrei em contato novamente e fui atendido por outro atendente que me disse que o setor financeiro não estava funcionando naquele dia e que eu deveria entrar em contato novamente na segunda-feira, dia 06/04. Expliquei toda a situação para ele, demonstrando minha frustração com a situação e não obtive mais respostas. Hoje, ao tentar contato novamente, fui atendido pelo primeiro atendente e recebi a mesma mensagem de que ele iria mandar a solicitação para o setor financeiro. Diante de toda esta situação, duvido que obterei alguma solução desta situação desta forma. Está sendo, de longe, a pior experiencia que já tive de pedir um mero reembolso. Gostaria do meu reembolso o quanto antes pois estou sendo cobrado por ele pelas pessoas que fizeram a compra comigo
06/04/2026 às 17:49
Prezado, Sr. Gabriel Vieira,
Compreendo sua insatisfação, contudo informo que a solicitação foi concluída hoje. Um informe sobre a conclusão já deve ter sido enviado ou será encaminhado em breve.
Equipe Ingresso com Desconto.
07/04/2026 às 11:58
Ninguém merece esperar 1 mês e meio para receber um simples estorno. Foram 5 tentativas de resolução do caso e apenas quando postei a reclamação neste site que o estorno foi feito. A empresa tem um dos piores - senão o pior - atendimento ao consumidor que já vi. Devido à demora no estorno, o valor da compra já foi debitado na fatura do cartão que usei para realizar a compra. Espero que o valor seja creditado no futuro. Avisarei aqui se for o caso.