Solicitação de cancelamento e reembolso de ingressos não atendida pela Ingresso Digital.

Juiz de Fora - MG
08/09/2026 às 17:12
No dia 05/09, às 9h24, comprei, pelo site da Ingresso Digital, dois ingressos para um evento que aconteceria no mesmo dia, às 21h.
Por volta das 15h, ocorreu um problema de saúde na minha família e, por esse motivo, não teria mais condições de comparecer ao evento. Entre 15h e 16h, comecei a procurar a Ingresso Digital para solicitar o cancelamento, entrando em contato por telefone, WhatsApp e chat.
Além desses contatos, por volta das 16h, realizei o pedido formal de cancelamento pelo próprio site da empresa, na página específica para esse procedimento, deixando registrada a minha solicitação.
Durante os contatos, fui informada de que não seria possível cancelar porque o evento aconteceria naquele mesmo dia. Mesmo assim, formalizei o pedido pelo site.
No dia 08/09, consultei o status da solicitação e constatei que o pedido havia sido indeferido.
A empresa informa que possui uma política própria de cancelamento. Entretanto, uma política interna não pode simplesmente afastar direitos previstos na legislação consumerista.
A compra foi realizada pela internet, às 9h24, e o pedido de cancelamento foi formalizado por volta das 16h do mesmo dia, ou seja, aproximadamente 6 horas após a compra e cerca de 5 horas antes do início do evento.
O art. 49 do Código de Defesa do Consumidor prevê o direito de arrependimento para contratos realizados fora do estabelecimento comercial, dentro do prazo legal, com a devolução dos valores pagos, observadas as regras aplicáveis ao caso.
Além disso, não se trata de uma situação em que simplesmente deixei de comparecer ao evento sem avisar. Procurei a empresa com antecedência, por diversos canais, e formalizei o pedido de cancelamento antes do horário do evento.
Diante disso, solicito que a empresa reavalie o indeferimento e realize o reembolso dos valores correspondentes aos dois ingressos.
Não estou solicitando o reembolso das taxas de serviço ou de outras taxas eventualmente cobradas. Meu pedido é exclusivamente pelo valor pago pelos dois ingressos.
Espero que a empresa reconsidere a situação, considerando que o cancelamento foi solicitado no mesmo dia da compra, aproximadamente 5 horas antes do evento, em razão de um imprevisto familiar de saúde.
Aguardo o reembolso dos valores dos ingressos e a resolução do problema.
10/09/2026 às 16:41
Olá, Andressa, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Lamentamos o imprevisto familiar de saúde relatado e compreendemos que se trata de uma situação inesperada e delicada. Agradecemos, também, por compartilhar conosco todos os detalhes e por nos dar a oportunidade de reavaliar sua solicitação.
Após análise do pedido nº ***** – Flavio Venturini | 50 Anos de Carreira, verificamos que a compra dos dois ingressos foi realizada em 05/09/2026, para o evento que ocorreria na mesma data, às 21h00. Consta em nosso sistema que a solicitação formal de cancelamento foi registrada às 16h29, portanto, poucas horas antes do início do evento.
Entendemos a sua colocação de que o pedido foi realizado no mesmo dia da compra e antes do horário de início da apresentação.
Sabemos que, sob a perspectiva do consumidor, esse intervalo pode parecer suficiente para a realização do cancelamento, especialmente diante de um imprevisto familiar. Sentimos muito que essa circunstância tenha ocorrido.
No entanto, a política de cancelamento aplicável à compra estabelece que não são permitidos cancelamentos em prazo inferior a 72 horas antes do evento.
No momento em que sua solicitação foi registrada, o evento já se encontrava em fase final de organização, com estrutura, equipes, fornecedores e demais serviços contratados e preparados para receber o público. Dessa forma, alterações ou cancelamentos realizados em prazo tão próximo ao evento acabam inviabilizando a recomposição desses custos e compromissos operacionais, independentemente do tempo transcorrido entre a compra e a solicitação de cancelamento.
Essas regras são previamente estabelecidas e informadas no momento da compra justamente para garantir o equilíbrio entre a experiência do cliente e a viabilidade operacional do evento. Diante disso, e considerando que o pedido foi realizado fora do prazo estabelecido para cancelamento, mantemos o indeferimento da solicitação de reembolso dos valores dos ingressos, conforme as condições aplicáveis à compra.
Lamentamos sinceramente não conseguir atender sua solicitação neste caso, mas seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que precisar.
Ingresso Digital 💙
11/09/2026 às 13:18
Não considero a resposta satisfatória.
Entendo que a empresa possui uma política de cancelamento, mas uma política interna não pode se sobrepor aos direitos assegurados ao consumidor pela legislação.
Reforço que a compra dos dois ingressos foi realizada pela internet às 9h24 do dia 05/09 e que, diante de um problema de saúde na minha família, comecei a buscar o cancelamento entre 15h e 16h, por telefone, WhatsApp e chat. Por volta das 16h30, também formalizei o pedido pelo próprio site da Ingresso Digital, aproximadamente 4h30 antes do início do evento.
Em mensagem privada, a empresa me ofereceu como alternativa uma cortesia de ingressos para outro evento. Agradeço a gentileza, mas não tenho interesse em ingressos para outro evento. O que solicitei foi o reembolso dos ingressos que comprei e que não seriam utilizados.
Inclusive, não estou solicitando o reembolso das taxas. Meu pedido é exclusivamente a devolução dos valores pagos pelos dois ingressos.
Portanto, solicito que o caso seja reavaliado e que seja realizado o reembolso dos valores dos ingressos, em vez da oferta de cortesia.
Aguardo uma solução efetiva para o problema.
11/09/2026 às 15:04
Olá, Andressa, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Encaminhamos todos os esclarecimentos e informações disponíveis sobre o seu caso, incluindo as verificações realizadas por nossa equipe. Após análise, mantemos o posicionamento já informado, não sendo possível seguir com o reembolso da compra.
Entendemos que esta não é a resposta esperada, mas a decisão foi tomada com base nas condições aplicáveis ao pedido e nas informações apuradas durante a análise.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida sobre os esclarecimentos já prestados.
Ingresso Digital 💙