Solicitação de Reembolso Integral e Cancelamento de Ingressos Comprados Online

Sorocaba - SP
04/06/2026 às 10:29
Solicito a revisão do meu cancelamento e o reembolso integral dos valores pagos.
Realizei a compra dos ingressos pela plataforma e, ao perceber que a data do evento ocorreria apenas daqui a um mês, solicitei o cancelamento praticamente de forma imediata, cerca de 10 minutos após a confirmação da compra. Em nenhum momento utilizei os ingressos ou obtive qualquer benefício decorrente da aquisição.
Além disso, fui informada de que devo aguardar até 3 dias para análise e processamento do cancelamento, o que gera prejuízo ao consumidor, pois o valor poderia estar sendo utilizado para outras atividades de lazer com meu filho.
O que mais causa estranheza é a informação de que aproximadamente R$ 100,00 referentes às taxas administrativas seriam retidos mesmo diante de um pedido de cancelamento realizado quase imediatamente após a compra. Entendo que, nos casos de exercício do direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor para compras realizadas pela internet, a restituição deve ocorrer de forma integral, abrangendo todos os valores pagos pelo consumidor.
Dessa forma, solicito:
* O cancelamento definitivo da compra;
* O reembolso integral do valor pago, incluindo as taxas administrativas;
* Um posicionamento formal da empresa sobre os fundamentos legais para eventual retenção de valores.
Espero uma solução amigável e célere, evitando a necessidade de registrar reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.