Solicitação de reembolso pendente para evento O Melhor Dia da Minha Vida após cancelamento.

Porto Alegre - RS

23/08/2026 às 20:32

Notificação Formal de Solicitação de Reembolso

À Ingresso Digital

Assunto: Solicitação de reembolso pendente Evento "O Melhor Dia da Minha Vida" Deive Leonardo Porto Alegre/RS

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar solicitação de esclarecimentos e de reembolso referente à compra de ingresso para o evento "O Melhor Dia da Minha Vida", do evangelista Deive Leonardo, que seria realizado em Porto Alegre/RS, nas dependências da PUCRS, e que teve sua realização afetada pelas medidas decorrentes da pandemia da Covid-19.

À época, adquiri o ingresso por meio da plataforma Ingresso Digital, efetuando o pagamento com cartão de crédito.

Após o adiamento do evento, solicitei o cancelamento da compra e o respectivo reembolso. Em contato com a empresa, fui informada de que o pedido havia sido realizado utilizando o número de TRN referente à remarcação do evento (*****). Posteriormente, após análise do caso, recebi orientação de uma supervisora para que fosse efetuada nova solicitação utilizando o número da transação original da compra (*****).

Apesar de ter seguido as orientações fornecidas pela própria empresa, não recebi confirmação da conclusão do processo nem o reembolso dos valores pagos. Destaco que o cartão de crédito utilizado na compra foi posteriormente cancelado, circunstância que não afasta o meu direito à restituição dos valores eventualmente não estornados, devendo, nesse caso, ser disponibilizada forma alternativa de pagamento ou transferência.

Diante do exposto, solicito:

1. A confirmação formal da situação do pedido de cancelamento e reembolso vinculado às TRNs informadas;
2. A comprovação de eventual estorno já realizado, contendo data, valor e meio de pagamento utilizado;
3. Na ausência de reembolso anterior, a restituição integral dos valores pagos, por meio de procedimento a ser informado por essa empresa;
4. O envio de resposta formal a esta solicitação no prazo de até 10 (dez) dias corridos.

Ressalto que esta notificação tem por objetivo buscar a solução administrativa da demanda. Na ausência de resposta ou de resolução adequada, reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo retorno.

E-mail: *****