Processo seletivo desrespeitoso e decepcionante da InHire para vaga de ISM Pleno

Jaraguá do Sul - SC

08/09/2025 às 22:51

Fui abordado diretamente pelo recrutador da InHire para uma vaga de ISM Pleno. Ressalto que não estava buscando novas oportunidades, mas aceitei participar pela boa impressão inicial da empresa e pelo discurso de inovação em processos seletivos.

No entanto, a experiência foi bastante desrespeitosa e decepcionante:

Teste antes de qualquer conversa: Antes mesmo de um alinhamento inicial sobre expectativas e responsabilidades, fui solicitado a realizar um case técnico em 48h, em dias de semana, mesmo tendo explicado minha rotina de trabalho atual. Ainda assim, me comprometi a entregar no final de semana e dediquei horas do meu tempo pessoal para apresentar algo de qualidade.

Ausência de feedback: Após a entrega, não recebi retorno algum e precisei cobrar diversas vezes para ter notícias sobre o processo. Isso gera desgaste e transmite falta de organização.

Entrevista marcada às pressas: Depois de semanas sem contato, o recrutador voltou de forma apressada, querendo marcar uma entrevista técnica para o dia seguinte, sem se preocupar se eu teria disponibilidade ou condições de participar em cima da hora. Ao sugerir reagendar para um dia viável (segunda ou terça-feira), simplesmente não obtive mais retorno.

Esse comportamento reforça a sensação de que eu estava sendo tratado como candidato tapa-buraco, chamado apenas porque outro candidato não performou como esperado.

Para uma empresa que se vende como especialista em processos de recrutamento, oferecendo soluções que prometem humanização, excelência e otimização para o mercado, a experiência entregue foi contrária a tudo que pregam.

Não houve processo estruturado, não houve atenção ao candidato e muito menos respeito pelo tempo e dedicação investidos. O mínimo que se espera de uma empresa da área é clareza, respeito e seriedade nos processos seletivos.

Sugiro que a empresa repense com urgência seus processos internos e a forma como aborda candidatos, pois a experiência que tive está muito distante do que prometem em sua comunicação institucional.