Guincho de Motor com defeito, vazamento de óleo e cobrança de frete indevida.

Ribeirão Preto - SP

15/06/2026 às 08:57

Sempre comprei maquinários na Injepel, scanner, máquina de fumaça, carregador de bateria, multímetro dos mais top, osciloscópio, ferramentas de fasagem raven, guincho para pendurar motor ou seja, já gastei uma nota nesse lugar. Por último comprei um guincho de segurar motor. Geraram boleto com valor acima do combinado e disse que esqueceram de cobrar o frete, por isso colocaram no boleto mas que iriam me ressarcir, porém até hoje não me ressarciram. Não deu nem um mês o guincho na primeira vez que fui usar começou a vazar óleo excessivamente. Entrei em contato com a vendedora, e depois de 5 dias me enrolando sem me dar ao menos uma satisfação, vieram me dizer que EU tenho que pegar o Guincho e por em cima do carro e levar em outro lugar para verem se vão trocar ou reparar.

Eu comprei o guincho da INJEPEL, volto a frisar que não comprei só o Guincho, eu sempre compro maquinários lá, mas tudo bem. Não comprei de fulano ou ciclano, creio que o MINIMO que deveriam fazer era resolver meu problema, hajavisto que não foi pago nem a primeira parcela ainda e o maquinário que eu comprei da INJEPEL já deu problema.

Gostaria de frisar aqui para todas as pessoas que vir dar uma olhada no reclame aqui dessa empresa, NAO COMPRE MAQUINARIOS DELES, POIS QUANDO DA PROBLEMA ELES NAO RESOLVEM E JOGA PRA CIMA DE VOCE.

Não indico, empresa com total desrespeito ao parceiro e não resolvem o problema.

15/06/2026 às 16:49

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Em relação à alegação de cobrança indevida, esclarecemos que o valor de R$ 40,00 mencionado referia-se ao frete para entrega do guincho, esse custo foi integralmente assumido pela própria vendedora, não gerando qualquer despesa ao cliente. Além disso, como forma de compensação, o valor correspondente foi convertido em peças que o senhor necessitava, as quais foram fornecidas sem qualquer cobrança adicional. Portanto, não houve cobrança indevida nem prejuízo financeiro.

Quanto ao equipamento adquirido, esclarecemos que, nos casos de garantia, o procedimento previsto pelo fabricante e pela legislação é que o consumidor encaminhe o produto para a assistência técnica autorizada para análise do defeito. Ainda assim, mesmo não sendo uma obrigação da INJEPEL realizar esse transporte, nossa equipe, buscando proporcionar maior comodidade, retirou o equipamento em sua empresa e realizou o encaminhamento à assistência técnica autorizada como cortesia. Ressaltamos que o produto encontra-se dentro do processo regular de análise de garantia, observando os prazos legais aplicáveis.