Atuador falsificado GRAVE

Botucatu - SP
25/11/2025 às 23:01
Quero registrar uma reclamação referente a um atuador de marcha lenta para Astra GSI comprado em 19 de março de 2025, na plataforma do Mercado Livre
O anúncio informava que o produto era original Bosch e o vendedor confirmou isso quando questionei.
A peça apresentou defeito recentemente, e ao ser analisada pelo mecânico, ficou constatado que não é original, contrariando totalmente o que foi anunciado.
Ou seja: trata-se de propaganda enganosa / produto falsificado.
Peço:
Reembolso total do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor para casos de produto falsificado ou diferente do anunciado.
Estou anexando:
Mensagens do vendedor afirmando que é original
Fotos da peça original Bosch na foto 2 e a peça fajuta de vocês na foto 3
Obrigado.
26/11/2025 às 16:22
Olá, Sr. Denner.
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua preocupação. Prezamos sempre pela transparência e pela procedência das peças que comercializamos.
Verificamos que sua compra do atuador de marcha lenta para Astra GSI foi realizada em 19/03/*******, com garantia legal de 90 dias, válida até 19/06/*******. O defeito relatado ocorreu apenas recentemente, já após o vencimento desse prazo, o que impossibilita a abertura de garantia ou reembolso conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Além de que o produto enviado é original Bosch, adquirido de distribuidores oficiais. Diferenças visuais entre lotes e anos de fabricação podem ocorrer, mas isso não descaracteriza a originalidade da peça. O item anunciado corresponde exatamente ao item enviado, conforme já havia sido dito no primeiro contato por mensagem.
Mesmo com o prazo de garantia já encerrado, permanecemos à disposição para auxiliar com orientações técnicas e esclarecer qualquer dúvida adicional.
Agradecemos pela compreensão.
Injetec Parts.
26/11/2025 às 16:37
Distribuidores oficiais?
Perfeito, quero que seja apresentado a nota fiscal de compra dessa peça para revenda, a peça que comprei em questão.
Caso contrário, somente as falácias de vocês não provam a originalidade do produto, e vale a pena considerar, que já faz anos que a Bosch não realiza a fabricação de Atuadores para meu veículo.
26/11/2025 às 18:28
Não é uma empresa idônea .