Problemas com *****: Atendimento precário, atrasos, mau serviço e danos adicionais

07/05/2026 às 08:27

Tive problemas com a ***** area interna e externa . Liguei ,fui atrás,bem difícil o retorno o rapaz que se dizia técnico chegou vim ao meu endereço não avisou estava com minha sogra no hospital, combinamos para o dia seguinte perdi dia de trabalho NÃO VEIO , atendimento ao cliente péssimo,tive que ir ao depósito pedir ajuda só assim eles me retornou..
Chegou o dia da visita ,mas uma vez atrasado . Rapaz chegou aqui disse que nao era o técnico responsável sim o pai dele . Mas viu os ***** bem acentado porem desde janeiro pedindo ajuda de um ***** que senti problema ja estava toda a região ruin devido a sol e chuvas ..
Ele falou q ia retirar a peça foi um trabalho ***** o rapaz foi tirar o ***** ,deu para ver que nem sabia oque estava fazendo,meu esposo falou se não tinha maquita (NAO TINHA) estava TIRANDO O PISO E QUEBRADO O OUTRO, mas dando a certeza de que futuramente iríamos ter a solução. Enfim meu esposo acabou retirando a peça pra ele..
Ai tirou fotos pediu para eu mesma grava-lo . Não levou a peça que retirou para a pericia viu que foi colocado corretamente pois o mesmo falou porem depois de muito cobrar veio o resultado, disseram que foi serviço mal executado rs .. Eu vi o profissional fazendo o trabalho dele ficou bom ,aluguei martelete para preparar o ***** ,ele passou dupla camada mas a massa não cumpriu oque prometia nao colou o ***** . Após o resultado ainda tentei falar com outro responsável pois o rapaz que veio o filho do profissional que como disse que o pai estava atarefado que nao era trabalho do mesmo, porém estava ajudando o pai deixou o ***** aberto ,choveu ai vazou muita agua nos outros ***** que acarretou um vazamento na minha garagem molhando todo meu Carro e uma rachadura enorme ..
Falei com o Sergio se mostrou um interesse porem veste a camisa da empresa,ligou para o profissional que executou o serviço depois veio alegando que devido as FOTOS QUE MANDEI NO INICIO DEU PARA VER QUE FOI ERRO DO PROFISSIONAL,entao a conversa que teve com o pedreiro nao adiantou?
Fora que demorou a me responder disse assim que fala com o profissional te dou a posição rs . Insisti para ele me atender,ligava ,caia ,ele desligava ate que falei umas coisa ele me ligou ,me ofereceu uma arguamassa e um ***** para colocar no lugar que o rapaz tirou opa meu esposo pois o rapaz n sabia manusear a ferramenta. Enfim sem solução. Se eles fazem um material para esse tipo de procedimento era para está respondendo as exigências ja que foi feito tudo conforme se pede sem contar que na embalagem vem escrito que tem garantia de anos . Porém na prática não é assim . Um prejuizo imenso

07/05/2026 às 15:56

Olá, Erika.

Lamentamos sinceramente pela insatisfação relatada e pelos transtornos enfrentados durante o atendimento do seu chamado.

Desde a abertura do SAC em 14/04/2026, nossa equipe realizou o acompanhamento do caso, incluindo atendimento em obra e análise técnica das evidências coletadas in loco, com o objetivo de identificar a origem da manifestação apresentada.

Conforme verificado durante a vistoria e registrado em laudo técnico emitido em 23/04/2026, foram identificadas não conformidades no processo de assentamento do revestimento, entre elas:

ausência da aplicação correta da técnica de dupla camada (dupla colagem) no substrato;
presença de sujeira/contaminantes na base de aplicação;
ausência de esmagamento adequado dos cordões de argamassa durante o assentamento.

As condições observadas estão em desacordo com as recomendações da ABNT NBR 13755, norma responsável pelos critérios de execução para assentamento de revestimentos cerâmicos em áreas externas.

Durante a remoção da peça para avaliação, também foi possível verificar visualmente a manutenção dos cordões de argamassa sem esmagamento adequado, característica incompatível com falha de fabricação do produto e indicativa de deficiência no processo de aplicação.

Dessa forma, o laudo técnico concluiu que a ocorrência não está relacionada à qualidade da argamassa, mas sim às condições de execução do sistema de assentamento.

Ainda assim, buscando prestar suporte e manter um relacionamento transparente, nossa equipe permaneceu à disposição durante todo o processo e apresentou alternativa de apoio comercial para auxiliar na recomposição da área afetada, porém foi negado pelo cliente.

Reforçamos que a INKOR possui rigorosos controles de qualidade, processos normatizados e produtos desenvolvidos conforme os requisitos técnicos aplicáveis.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.
Equipe Inkor.

07/05/2026 às 20:46

Resolver meu problema?
Uma peça?
Que laudo ?por foto?
Vocês deveriam ao menos reembolsar ,a garantia n é de anos?
O chamado feito em abril? 4 meses de aplicação não é garantia 6 mm dupla camada isso tem no piso mais nem uma trena o filho do técnico trouxe. Se puderem mandem um responsável da empresa aqui pra medir a quantidade de massa no piso pois nao joguei fora me garantindo que vai arrumar pode tirar mais pois tem a quantidade adequada para dupla camada piso sobre piso.

08/05/2026 às 01:43

RÉPLICA - RESPEITO É BOM E A INKOR NÃO TEVE NENHUM

A resposta da INKOR é desrespeitosa e subestima a inteligência do consumidor.

Tratar 22m condenados + garagem alagada + rachadura com oferta de "1 piso + 1 saco de argamassa" e chamar isso de "apoio comercial" é deboche.
Citar norma de FACHADA pra problema de PISO é deboche.
Mandar pessoa sem qualificação, causar mais dano e depois jogar a culpa no cliente é deboche.

Eu entendi o recado de vocês: acham que vou cansar e aceitar migalha. Não vou.

1. ERRARAM A NORMA
Citaram NBR 13755 que é pra FACHADA. Piso de área externa é NBR 13753. Quem não sabe nem a norma certa não pode dar laudo.

2. MENTIRAM SOBRE A INSTALAÇÃO
- Dupla colagem FOI FEITA - tenho provas
- aluguei martelete pra preparar
- Esmagamento FOI FEITO com martelo de borracha até vazar argamassa
Se cordão ficou inteiro, o problema é empenamento do piso ou argamassa ruim, não pedreiro.

3. VISTORIA FOI [Editado pelo Reclame Aqui]
Mandaram o FILHO do técnico, que falou que não era trabalho dele ,disse que estava ajudando o pai que estava corrido.
Veio SEM FERRAMENTA - meu marido teve que arrancar o piso
NÃO LEVOU A PEÇA pra testar. Laudo sem prova.
DEIXOU BURACO ABERTO, choveu, alagou minha garagem, molhou meu carro e RACHOU A LAJE.
Vocês causaram dano material. Vão pagar por isso - Art. 14 CDC.

"APOIO COMERCIAL" É PIADA
Ofereceram 1 piso + 1 saco de argamassa pra consertar 22m + garagem alagada + rachadura. Me respeita.

5. CONTRADIÇÃO
Na minha casa o rapaz falou: "tá bem assentado".
No papel escreveu: "mal executado".
Qual é a mentira?

22m 100% OCOS não é erro de pedreiro. É ARGAMASSA AC-III INKOR QUE NÃO COLOU. Vício de produto - Art. 18 CDC.

EXIJO AGORA:
Engenheiro com CREA ***** na minha obra em 48h
Teste de laboratório da argamassa e do porcelanato
Trocar TUDO: 22m de piso + argamassa + pedreiro + conserto da minha garagem + limpeza do carro

Já abri PROCON-SP hoje. Se não resolver, processo vocês por danos materiais e morais no Juizado.

A embalagem promete GARANTIA DE ANOS. Cadê?

08/05/2026 às 08:34

Olá, Erika.

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos relacionados ao atendimento e à análise realizada.

A pessoa que compareceu inicialmente ao local teve como objetivo exclusivamente auxiliar na coleta de informações complementares e registros visuais da ocorrência, não se tratando de responsável técnico habilitado para emissão de parecer conclusivo ou validação técnica da aplicação executada.

Quanto à coleta de amostras, esclarecemos que o produto já se encontrava aplicado no momento da vistoria. Nesses casos, a metodologia de análise adotada não consiste na retirada de peças para perícia em obra, mas sim na avaliação das evidências disponíveis, incluindo registros visuais, condições observadas no sistema de assentamento e características verificadas após a remoção das peças cerâmicas.

Em relação à garantia mencionada na embalagem, reforçamos que ela está condicionada ao correto preparo do substrato, aplicação adequada do produto e atendimento às recomendações técnicas descritas na embalagem e nas normas aplicáveis. Situações em desacordo com os procedimentos normativos e de aplicação acarretam perda das condições de garantia do sistema.

Sobre a norma técnica mencionada, esclarecemos que a ABNT NBR 13753 é a referência específica para assentamento de revestimentos cerâmicos em pisos externos, enquanto a ABNT NBR 13755 também estabelece diretrizes técnicas relacionadas aos sistemas de assentamento com argamassa colante, incluindo critérios de preparo de base, aplicação e aderência. A referência utilizada não altera as conclusões obtidas na análise técnica realizada.

A avaliação efetuada identificou evidências incompatíveis com falha de fabricação do produto, incluindo ausência de esmagamento adequado dos cordões de argamassa e condições de aplicação divergentes das recomendações normativas.

Quanto às alegações de possuir provas adicionais sobre a execução, esclarecemos que toda documentação pertinente poderá ser apresentada e analisada nos meios competentes, caso necessário.

Também esclarecemos que, quando mencionado verbalmente que o revestimento aparentava estar bem assentado, isso não significava validação técnica integral da execução do sistema de aplicação, especialmente porque, conforme já informado, a pessoa presente no local não possuía atribuição técnica para emissão de conclusão definitiva sobre a obra.

A conclusão oficial permanece sendo aquela descrita no laudo técnico emitido após análise das evidências coletadas, não tendo sido identificados elementos que indiquem desvio de qualidade do produto analisado.

08/05/2026 às 11:46

A resposta da INKOR apenas CONFIRMA as ilegalidades e torna nulo o próprio laudo apresentado. Recuso integralmente.

A empresa admite envio de preposto "sem atribuição técnica para emissão de parecer conclusivo". O CDC exige atendimento técnico qualificado. O alagamento e rachadura na minha garagem foram causados por este preposto, pelo qual a INKOR responde objetivamente - Art. 34 CDC.

A INKOR confessa que "não retira peças para perícia" e usou apenas "registros visuais". A ABNT NBR 13753:1996, norma específica para PISO EXTERNO, exige ensaio de resistência de aderência à tração no item 6.2. Não foi realizado. Laudo sem teste é imprestável.

A INKOR fundamenta sua análise na NBR 13755:2017, que trata de FACHADAS e paredes externas. A norma obrigatória para o caso é a NBR 13753:1996 - Piso externo. Usar norma diversa invalida toda conclusão técnica.

Alegam "ausência de esmagamento adequado dos cordões" sem apresentar UMA foto, teste ou medição. Art. 6, VIII CDC: cabe à INKOR provar que o consumidor errou.

Produto vendido como "AC-III para piso sobre piso área externa". Se havia restrições não informadas de forma clara na embalagem, viola Arts. 30, 31 e 37 do CDC. NBR 14081:2012 define AC-III para esse uso.

Diante das confissões, reitero: ressarcimento integral dos danos materiais - piso + material + mão de obra; reparo dos danos causados na vistoria à garagem; apresentação de ART e CREA do responsável técnico pelo laudo.

Aguardo solução definitiva em 5 dias úteis, sob pena de medidas judiciais

08/05/2026 às 13:49

A INKOR respeita seu posicionamento e esclarece que todas as análises realizadas até o presente momento seguiram os procedimentos internos de avaliação técnica adotados pela empresa, considerando as evidências coletadas em obra e os critérios normativos aplicáveis ao sistema de assentamento com argamassa colante.

Reiteramos que a pessoa que compareceu inicialmente ao local não realizou emissão de parecer técnico conclusivo, tendo atuado apenas no apoio à coleta de informações e registros necessários para a abertura e continuidade do processo de análise do SAC.

A conclusão técnica apresentada pela empresa foi elaborada posteriormente, com base na avaliação das evidências coletadas durante o atendimento, nas características observadas no sistema de assentamento e nos critérios técnicos aplicáveis ao caso.

Quanto às normas mencionadas, esclarecemos novamente que a ABNT NBR 13753 é a referência específica para revestimentos cerâmicos em pisos externos, enquanto a ABNT NBR 13755 também contempla diretrizes técnicas relacionadas à preparação do substrato, aplicação e aderência em sistemas com argamassa colante. A utilização dessas referências não invalida a análise realizada.

Também esclarecemos que a garantia do produto está condicionada ao atendimento das recomendações técnicas de aplicação, preparo do substrato e execução do sistema, conforme orientações descritas na embalagem e nas normas aplicáveis.

Até o presente momento, as evidências analisadas não identificaram elementos técnicos que caracterizem desvio de qualidade do produto. Dessa forma, a INKOR mantém o posicionamento técnico já apresentado anteriormente, não havendo alteração na conclusão do processo de análise realizado.

Quanto às demais alegações apresentadas, incluindo danos materiais, responsabilidade civil, solicitação de ressarcimento e questionamentos relacionados à condução do atendimento, os apontamentos permanecerão devidamente registrados. Ressaltamos ainda que a consumidora possui total direito de buscar os meios que entender cabíveis para apreciação da demanda junto aos órgãos competentes.

A INKOR permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

08/05/2026 às 14:55

A INKOR acaba de CONFESSAR que mantém um laudo NULO e se recusa a cumprir a lei.

*1. LAUDO NULO CONFESSADO*
Vocês mantêm "avaliação técnica" baseada em procedimento que "não consiste no recolhimento da peça". A ABNT NBR 13753:1996, item 6.2, OBRIGA ensaio de aderência à tração com extração de corpo de prova. Laudo sem teste normatizado é IMPRESTÁVEL. Vocês confessaram o descumprimento da norma 3 vezes.

*2. ACUSAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui] SEM PROVAS*
Vocês afirmam conclusão "relacionada às condições de aplicação e execução" sem juntar UMA foto da base, UM teste de laboratório, UMA medição. Isso é calúnia. O ônus da prova é de vocês - Art. 6, VIII CDC. Acusar consumidor sem prova é prática abusiva - Art. 39 CDC.

*3. RECUSA ILEGAL DE GARANTIA*
Manter posicionamento baseado em laudo nulo e norma de fachada NBR 13755 para julgar piso viola Art. 18 e Art. 24 do CDC. Produto com vício + recusa de solução = direito à restituição integral + perdas e danos.

*ENCERRAMENTO ADMINISTRATIVO:*
Diante da recusa expressa da INKOR em solucionar o caso, comunico:

*Ação judicial protocolada* com pedidos de: danos materiais, danos morais por acusação infundada, reparo da garagem e litigância de má-fé;
*Representação no MP* por propaganda enganosa - Art. 37 CDC;
d) *Denúncia no CREA* por laudo sem ART e descumprimento de NBR.

O "posicionamento da empresa" será usado como prova da má-fé e recusa em juízo.

Aguardem citação judicial.

*****

08/05/2026 às 16:10

Érika,

A INKOR esclarece que a manutenção do posicionamento técnico da empresa não representa qualquer tipo de confissão, mas apenas o exercício do direito de manter a conclusão obtida através da análise interna realizada durante o atendimento do SAC.

A empresa também refuta as alegações de laudo nulo, acusação sem provas, má-fé, ilegalidade e demais afirmações apresentadas, uma vez que o atendimento foi conduzido conforme os procedimentos internos adotados pela empresa e com base nas evidências coletadas durante a análise da ocorrência.

Até o presente momento, não foram identificados elementos técnicos que caracterizem desvio de qualidade do produto, permanecendo a conclusão relacionada às condições de aplicação e execução do sistema de assentamento.

Caso a demanda seja encaminhada aos meios competentes, ambas as partes poderão apresentar os elementos, documentos e entendimentos que considerarem pertinentes para apreciação do caso.

Diante disso, a INKOR mantém integralmente o posicionamento técnico já apresentado e considera encerrada a tratativa administrativa do presente atendimento.

14/05/2026 às 15:27

Infelizmente,mesmo sem o profissional qualificado ter vindo fazer a vistoria ( veio o filho),sem levar material para laboratório,falam que o erro foi meu e do profissional contratado com mais de 30 anos de experiência estou no prejuízo na casa que comprei n tem nem 6 meses. Comprei a Inkor para ajudar a realizar meu sonho e estou com esse problemão mas Deus vai me ajudar