Cobrado sem usar a plataforma e tratado com total descaso pela Inlead

Salvador - BA

24/06/2026 às 10:32

Título: Cobrança de renovação e total falta de consideração com o cliente

Estou extremamente insatisfeito com a postura da Inlead.

Fui surpreendido por uma cobrança de renovação da assinatura e, logo após perceber a cobrança, solicitei o cancelamento e o reembolso. Em vez de analisar meu caso com boa vontade, recebi respostas prontas e uma negativa automática.

O que mais me indignou foi o atendimento. Um dos atendentes informou que iria verificar a situação junto ao financeiro e simplesmente deixou de responder por horas, encerrando o atendimento sem apresentar qualquer solução. Quando tentei novamente resolver o problema, recebi apenas mensagens padronizadas informando que a decisão era definitiva.

Sou cliente e não utilizava mais a plataforma há bastante tempo. A empresa possui meios de verificar isso internamente. Mesmo assim, não houve qualquer tentativa de retenção, negociação ou demonstração de interesse em resolver a situação de forma amigável.

O que percebo é uma postura de "cobrou, recebeu, problema do cliente". Não houve empatia, análise individual do caso ou preocupação com a experiência do consumidor.

Meu objetivo não é criar conflito, mas considero inadmissível que uma empresa trate um cliente dessa forma, especialmente quando a cobrança ocorreu recentemente e a solicitação de reembolso foi feita imediatamente após a identificação do débito.

Solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução justa, demonstrando respeito ao consumidor e ao relacionamento construído durante o período em que fui assinante.

Até o momento, a experiência que tive foi de total descaso e falta de interesse em resolver o problema.

24/06/2026 às 10:54

Olá! Agradecemos o seu contato e lamentamos que a sua experiência recente tenha gerado essa insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer de forma transparente os pontos levantados na sua reclamação, pois valorizamos o relacionamento com nossos clientes e prezamos pela clareza em nossos processos.

Sobre o atendimento prestado:
Ressaltamos que em nenhum momento houve descaso ou negligência por parte da nossa equipe. O histórico do seu atendimento comprova que a nossa equipe esteve à disposição e respondeu às suas solicitações. O encerramento do chat inicial ocorreu exclusivamente por inatividade. Nosso analista enviou a mensagem com a explicação detalhada de que não havia a possibilidade de reembolso e aguardou o tempo padrão de 15 minutos por uma resposta sua. Como não houve retorno dentro desse prazo, a sessão foi fechada automaticamente pelo sistema.

Ainda assim, logo após você abrir um novo chamado, nossa equipe prontamente retomou o atendimento, sem deixá-la sem resposta, e informou novamente a posição definitiva da empresa.

Sobre a cobrança e a política de reembolso:
A inlead atua no modelo de assinatura com renovação automática. Essa informação consta de forma clara em nossa página de vendas, no checkout e nos Termos de Uso aceitos no ato da contratação.

A nossa política de reembolso de 7 dias é garantida por lei e aplicada à primeira contratação (direito de arrependimento). Como a inlead funciona como um sistema de assinaturas, esse prazo não se aplica às renovações automáticas subsequentes. Não recebemos a sua solicitação de cancelamento antes da data de vencimento da nova mensalidade, razão pela qual o sistema processou a cobrança de forma regular e devida.

Compreendemos o seu argumento sobre não estar utilizando a ferramenta ultimamente. No entanto, o serviço esteve *******% disponível para o seu acesso durante todo o período contratado. O não uso da plataforma não qualifica a assinatura para um estorno retroativo.

A inlead atua em total conformidade com a legislação de defesa do consumidor e reitera que nossa equipe operou de forma correta e esteve à disposição para atendê-la dentro das regras estabelecidas.

Equipe inlead