Dificuldade em acionar garantia locatícia para cobertura de danos e débitos de locatário inadimplente.

Presidente Prudente - SP
22/08/2025 às 16:59
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, estamos a vários meses com problemas nessa garantia, pois na hora de aprovar o suposto cliente para ser locatário (aprova), sendo assim damos sequencia na locação, como precisamos acionar para eventuais danos apontados na vistoria de saída comparando com a vistoria de entrada (conforme nosso processo) mediante desocupação do locatário. Mesmo comprovando os apontamentos por descrição, fotos, orçamentos, o que a garantia faz, burocratiza o acionamento e nisso vai correndo o prazo (deixando claro que a ADMINISTRADORA não esta cobrando nada a mais e nada a menos, somente o que tem que ser cobrado, pois somos cobrados pelos proprietários), isso sem contar que quer que o locatário tem a ciência dos débitos finais em aberto (porem ser for inadimplente desde quando entrou jamais vai informar que tem ciência), inclusive fizemos uma manutenção em fevereiro/março de 2025 onde tiramos o valor do caixa para fazer o serviço acionado, para entregar o imóvel nas mesmas condições para o locador (a garantia entrou em contato com a locatária e ela simplesmente informou que iria mover uma ação contra a administradora (sem contar que a filha da locatária fez avaliação da administradora e bloqueou a comunicação dela via whats com a administradora), conclusão NÃO FAÇAM NENHUM TIPO DE PARCERIA COM ESSA GARANTIA, já que eles aprovam e dps não cumprem em fazer a coberta do contrato de locação vigente, e sem contar que não pagam juros e multas estipuladas no contrato tbm!
04/09/2025 às 14:33
Prezados administradores da Destaque Imobiliária,
Sentimos muito pela sua frustração e gostaríamos de esclarecer que nossa equipe tentou, por diversas vezes, entrar em contato com o(a) responsável por sua imobiliária para entender o que aconteceu e resolver essa situação da melhor forma. Infelizmente, não obtivemos sucesso nessas tentativas.
Para que sua imobiliária e outros parceiros entendam nosso procedimento e evitem problemas futuros, vamos detalhar as etapas de acionamento de nossa garantia, que são estabelecidas para assegurar a validade jurídica do processo para todas as partes envolvidas.
1. Acionamento da Garantia para Reparos e Danos no Imóvel
Para acionar a garantia, nosso procedimento exige que algumas etapas cruciais sejam cumpridas:
-- > Conformidade com o laudo inicial: É fundamental que os itens dos quais foram constatados danos e solicitado reparos utilizando nossa garantia estejam descritos no laudo de vistoria inicial do imóvel. A garantia cobre apenas itens que possam ser comprovados e responsabilizados legalmente ao locatário. Isso assegura que as informações são fidedignas e evita cobranças indevidas.
-- > Notificação formal: O locatário deve ser notificado por e-mail, formalmente, sobre todas as pendências de reparos e danos no imóvel. Este e-mail deve ser copiado à InMediam para que tenhamos conhecimento e possamos proceder com a cobrança posteriormente.
-- > Documentação completa: É indispensável que a imobiliária nos apresente o termo de vistoria de saída (com fotos e laudo descritivo), o termo de entrega das chaves e os orçamentos assinados pelos profissionais responsáveis pelos reparos e pelas lojas de materiais.
O não cumprimento de alguma dessas etapas inviabiliza o acionamento de nossa garantia, pois a documentação completa e a notificação formal são essenciais para darmos validade jurídica ao processo.
2. Acionamento da Garantia para Inadimplência
Com relação à inadimplência e à questão de juros e multas, nossa política é clara e transparente:
-- > Na primeira inadimplência: A imobiliária deve nos informar sobre o atraso do aluguel após 15 dias do vencimento. A InMediam cobre e paga integralmente os juros e multas.
-- > Na segunda inadimplência (consecutiva): A imobiliária pode nos informar já no dia seguinte ao vencimento. No entanto, neste caso, não cobrimos juros e multas, pois, a partir da primeira inadimplência, a imobiliária já tem a autonomia para acionar a garantia rapidamente (no dia seguinte após o vencimento), evitando o acúmulo de encargos.
Compreendemos que a situação pode parecer complexa, mas nosso processo existe para proteger a sua imobiliária, o proprietário e o locatário. Nossa missão é oferecer segurança total e simplificar as locações para que você não precise se preocupar.
Reiteramos que, apesar de não termos conseguido contato com você, nosso time permanece totalmente à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudá-lo(a) a resolver esta situação. Por favor, entre em contato através do Whatsapp******* ou pelo e-mail ******* para que possamos iniciar o processo de resolução.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos nosso compromisso em ser seu melhor parceiro.
Time InMediam