Meu carro foi furtado e a indenização está demorando muito

Innove Proteção Veicular

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Meu carro foi furtado no dia 17 de agosto. Desde o início do processo, fui muito bem atendido pela minha consultora, Paolla, e encaminhei prontamente toda a documentação inicialmente solicitada.

No dia 1 de setembro, fui contatado pela empresa informando que o meu caso havia sido deferido e questionando quando eu poderia realizar o pagamento da cota de participação. Na ocasião, não fui informado de que esse valor poderia ser descontado diretamente da indenização. Como naquele momento eu não tinha condições financeiras para realizar o pagamento, solicitei que o valor fosse deduzido da própria indenização, conforme previsto em contrato.

Somente no dia 17 de setembro, exatamente um mês após o furto, fui novamente contatado para encaminhar a documentação complementar necessária para dar continuidade ao processo. Considerando que, desde o dia 1 de setembro, eu já havia recebido a informação de que o caso estava deferido, entendo que essa documentação poderia ter sido solicitada anteriormente, evitando mais um período de espera no andamento da indenização.

Atualmente, fui informado de que a previsão para o pagamento da indenização é somente para o dia 2 de novembro. Esse prazo tem me causado grande insatisfação e dificuldades financeiras, pois estou sem poder trabalhar em razão do furto do veículo e, consequentemente, já estou com contas em atraso.

Entendo que processos dessa natureza demandam análise e conferência de documentos, porém, considerando todo o histórico acima, especialmente o intervalo entre o deferimento do caso e a solicitação da documentação complementar, considero o prazo informado excessivo.

Dessa forma, solicito uma revisão do andamento do meu processo e uma resposta mais ágil quanto à possibilidade de antecipação do pagamento da indenização, bem como uma justificativa objetiva para o prazo atualmente informado.

Ressalto ainda que a empresa é cadastrada junto à SUSEP e, pelo que fui informado, o prazo previsto para a liquidação da indenização deve ser observado conforme a regulamentação aplicável. Por isso, gostaria de entender a razão de a previsão apresentada para o meu pagamento ser tão distante e se há alguma pendência ou procedimento interno que esteja contribuindo para essa demora.

Espero que a situação seja reavaliada e que seja apresentada uma solução com a maior brevidade possível, considerando os prejuízos financeiros que estou enfrentando em decorrência da demora na conclusão do processo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Innove Proteção Veicular respondeu

08/10/2026 às 11:41

Prezado associado,

A Innove Proteção Veicular compreende sua insatisfação e lamenta os transtornos ocasionados pelo furto do seu veículo, especialmente diante das dificuldades relatadas.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme os procedimentos da associação, após a abertura do evento, é iniciado o período destinado à tentativa de localização e recuperação do veículo. Não havendo a recuperação, o processo segue para a etapa de indenização, com a solicitação e análise da documentação necessária.

Após verificarmos seu caso, confirmamos que toda a documentação foi recebida e que o processo de indenização está em andamento, seguindo os procedimentos estabelecidos pela associação, sem pendências que impeçam sua conclusão.

Reforçamos que a Innove mantém seu compromisso com a transparência, o cumprimento dos prazos previstos e a tranquilidade de seus associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e acompanhamento até a conclusão do processo.

Equipe Innove Proteção Veicular

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Atendimento ágil e com foco em resolver minha situação