Solicitação de cancelamento de contrato por falta de clareza, omissão de informações e cobrança indevida de serviços não contratados.

Goiânia - GO
11/06/2026 às 21:41
No dia 11/06/2026, recebemos uma ligação direcionada à nossa empresa (CNPJ *****), na qual a vendedora se apresentou como representante da empresa INFORWORLD (INNOVNET COBRANCAS E COMUNICACAO VIRTUAL LTDA). Segundo informado durante a chamada, o objetivo seria apenas uma atualização e divulgação cadastral da empresa em sites de busca.
Em nenhum momento da conversa foi mencionado que se tratava de um contrato oneroso, com valor (alto) total de 12 parcelas de R$ 799,00. A comunicação foi conduzida de forma omissa, enganosa e de maneira vaga e induzida, dando a entender que se tratava de um procedimento simples e gratuito de atualização de dados.
Logo após a ligação, foi enviado um contrato via WhatsApp ao meu pai, um senhor, que acabou realizando a assinatura sem ter ciência do que estava assinando e dos termos e valores envolvidos. Entendemos que agiram de má fé desde o início, com omissão de informações e indução à assinatura.
Diante disso, não reconhecemos a contratação do serviço e deste contrato, uma vez que não houve consentimento devidamente informado sobre o teor e os custos do contrato. Também não temos interesse em qualquer serviço oferecido pela INFORWORLD.
Solicitamos, com urgência:
O cancelamento imediato do contrato;
A confirmação formal do encerramento e inexistência de cobranças futuras;
O envio da gravação completa da ligação realizada, para análise da forma como a conversa foi conduzida.
Não reconhecemos quaisquer cobranças, vínculo comercial ou parcelas vinculadas a este contrato, e não autorizamos quaisquer uso de dados da nossa empresa.
Caso não haja solução, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos. Aguardamos um retorno !!