REEMBOLSO RETIDO HÁ 5 MESES de devolução realizada em menos de 1 semana

*DATA DE COMPRA:* 5 de abril de 2026
*DATA DE RECEBIMENTO:* 8 de abril de 2026
*VALOR:* R$ 2.932,26
*DATA DE DEVOLUÇÃO:* 13 Abril de 2026
Comprei um produto em Abril, devolvi em ABRIL, e até AGOSTO (quase 5 MESES DEPOIS) meu dinheiro não caiu na conta.
e até agora a Inovar apenas:
- me deu respostas amplas e nao claras;
- Falou que "reembolso foi liberado e em até 3 faturas cai" (mentira - já passaram 3 faturas e muito mais)
- Reteve meu dinheiro de produto que já está com eles
no dia 10 de julho de 2026: Inovar diz "reembolso foi liberado, aguarde até 3 faturas"
hoje: 27 de agosto de 2026: Estou aqui dizendo que NÃO recebi nada ainda
gostaria de saber quando vou recber meu dinheiro!!!!!!!!!!!!
27/08/2026 às 10:52
Olá!
Entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando o período decorrido e o fato de você informar que ainda não identificou o valor do reembolso. Desde que fomos comunicados sobre a situação, estamos buscando esclarecer o ocorrido e, inclusive, mantemos contato com você via WhatsApp, onde estamos apresentando os registros e informações disponíveis sobre o pedido.
Gostaríamos, porém, de esclarecer um ponto muito importante: a compra foi realizada por meio da plataforma Amazon, tendo a Inovar Metais atuado como seller (vendedor). Após a devolução do produto, foram realizados os procedimentos que estavam sob nossa responsabilidade dentro da plataforma.
Conforme informação registrada pela própria Amazon, o reembolso deste pedido consta como realizado em 16/04/2026.
Dessa forma, precisamos esclarecer que a Inovar Metais não está retendo o valor de R$ 2.932,26. O valor não se encontra mais disponível para nós dentro da operação da venda e, como vendedores, não temos acesso ou autonomia para movimentar novamente esse pagamento após o processamento do reembolso pela plataforma.
Em nosso contato anterior, informamos que o estorno poderia ser identificado em até 3 faturas, considerando o prazo que pode ocorrer para que o crédito seja refletido pelo meio de pagamento utilizado. Entretanto, como esse período já foi ultrapassado e você informa que o valor não foi recebido, não estamos tratando essa informação como suficiente para encerrar o atendimento.
Estamos demonstrando pelo WhatsApp os registros que temos à nossa disposição. Infelizmente, o Reclame Aqui não permite que anexemos esses documentos e telas diretamente nesta resposta pública.
Neste momento, considerando que a própria Amazon informa que o reembolso foi realizado em 16/04/2026, é necessário que seja verificado junto à plataforma para qual meio de pagamento o valor foi reembolsado, os dados referentes ao processamento desse estorno e por qual motivo ele ainda não foi identificado.
Para essa verificação, orientamos o contato diretamente com o Atendimento ao Cliente da Amazon, na opção destinada a compras e pedidos:
Atendimento oficial Amazon Ajuda com compras ou pedidos:
Ao entrar em contato, recomendamos informar que o reembolso consta como realizado pela Amazon em 16/04/2026, porém o crédito não foi localizado, solicitando que seja verificado o destino e o processamento do valor.
Ressaltamos ainda que não temos como realizar um segundo reembolso diretamente, pois, além de o valor não estar mais disponível para a Inovar Metais, existe o registro de que o reembolso já foi processado pela Amazon. Uma nova devolução do mesmo valor poderia, inclusive, ocasionar duplicidade caso o primeiro reembolso seja localizado/processado pelo meio de pagamento.
Em nenhum momento houve intenção da Inovar Metais de reter o valor da cliente. O produto foi devolvido, o procedimento correspondente foi realizado e o reembolso consta na Amazon como efetuado desde 16/04/2026.
Continuaremos em contato pelo WhatsApp e permanecemos à disposição para fornecer os registros e informações que estiverem ao nosso alcance, para que a situação possa ser definitivamente esclarecida junto à responsável pelo processamento financeiro da compra.
Ana Carolina
Supervisora de Atendimento
27/08/2026 às 14:12
Entendo que a Inovar, como vendedora, cumpriu sua parte ao processar a devolução. Porém, ambas as empresas têm responsabilidade na resolução: é necessário que vocês e a Amazon trabalhem conjuntamente para identificar onde exatamente o reembolso ficou retido. E quem segue sem dinheiro sou eu.
Honestamente, já tive muita dor de cabeça com este caso e gostaria que ele fosse resolvido sem mais idas e vindas. Por isso, solicito que:
1.A Inovar se comunique diretamente com a Amazon para esclarecer o status deste reembolso
2.Ambos entrem em contato comigo vocês e a Amazon para informar a resolução e o status final
3.Um prazo claro seja estabelecido para que a situação seja resolvida
Acredito que é mais eficiente assim: vocês e a Amazon conversam entre si, e apenas me trazem a solução.
Fico no aguardo.
Obrigada pela atenção.
27/08/2026 às 14:51
Dentro dessas observações passadas, peço a gentileza que da sua parte também entre em contato com a Amazon, isso é de extrema importancia, porque dentro da nossa experiancia com a plataforma eles sempre solicitam a ação também por parte do cliente para que eles saibam que você não recebeu o reembolso ainda, por mais que a Inovar Metais abra outro chamado como já foi feito, a Amazon faz essa solicitação.
Assim como foi enviados os prints do que já temos em relação a esse assunto faremos isso novamente, esses prints são a prova que dentro das nossas possibilidades e recursos estamos tentando resolver, ainda mais que o valor não se encontra mais em nossa conta, a unica coisa que podemos fazer é abrir os chamados!
Assim que for feito isso, os prints serão enviados pela Alane no whatsapp!
Ana Carolina
Supervisora de Atendimento