Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] por contrato inexistente com dados divergentes - Inovare Telecom

Sant'Ana do Livramento - RS

25/02/2026 às 20:45

URGENTE: [Editado pelo Reclame Aqui] e Cobrança Indevida Contratação Inexistente e Dados Divergentes

À INOVARE TELECOM LTDA (CNPJ *****),

Venho por meio desta manifestar minha total indignação e registrar uma denúncia formal contra esta empresa. No dia de hoje, 25/02/2026, recebi um contato telefônico de um suposto funcionário chamado Guilherme, através do número *****, tentando realizar a cobrança de valores referentes a um contrato que jamais existiu.

No dia 20/02/2026, fui surpreendido com a emissão de um boleto no valor de R$ 920,12, com vencimento para hoje. Ao analisar a documentação que fundamenta essa cobrança, identifiquei irregularidades gravíssimas que configuram [Editado pelo Reclame Aqui]:

Falsidade Ideológica e Assinatura Desconhecida: Apresentaram uma suposta nota promissória assinada por uma pessoa de nome *****. Reitero que esta pessoa é totalmente desconhecida e jamais possuiu poderes para representar ou assinar em nome da minha empresa (PANDO E CIA LTDA).

Divergência de Dados (Erro de Identificação): A documentação enviada menciona o nome de "FARMÁCIA SANTANA VIRTUA LTDA", o que comprova que utilizaram o meu CNPJ indevidamente em um cadastro que não pertence ao meu estabelecimento.

Abuso na Abordagem: Em contato telefônico às 16:30, a informação obtida na recepção do prédio é de que a empresa se trata de uma "atualização cadastral", prática comumente utilizada para mascarar cobranças indevidas e induzir empresas ao erro.

Diante do exposto, exijo:

O cancelamento imediato de todo e qualquer boleto ou título emitido contra o CNPJ da PANDO E CIA LTDA;

A baixa definitiva de qualquer suposto contrato ou nota promissória vinculada à minha empresa;

A exclusão definitiva dos meus dados do banco de dados desta referida empresa;

A imediata interrupção de qualquer processo de protesto solicitado ou emitido em nome da minha empresa.

Ressalto que, caso a cobrança não seja baixada imediatamente, tomarei todas as medidas judiciais cabíveis, incluindo o registro de Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] e o ajuizamento de ação de inexigibilidade de débito com pedido de danos morais e sustação de protesto.

Aguardo retorno e solução imediata.

*****
Representante Legal da PANDO E CIA LTDA