Empresa alterou data de evento unilateralmente e [Editado pelo Reclame Aqui]

Formiga - MG

22/07/2026 às 07:34

Contratei junto ao Instituto INPEQ a participação na solenidade TOP OF MIND QUALIDADE BRASIL edição 2025, realizando o pagamento das parcelas conforme contratado.
Após meses de cumprimento regular da minha obrigação, a empresa alterou unilateralmente a data do evento para 24 de setembro de 2026, tornando inviável minha participação. Nessa data estarei em uma viagem para Natal/RN, contratada e paga com antecedência, compromisso assumido antes mesmo da comunicação da remarcação do evento.

Assim que fui informada da mudança, comuniquei formalmente minha impossibilidade de comparecimento e solicitei uma solução administrativa.

Demonstrando boa-fé e buscando evitar maiores transtornos, aceitei a proposta da empresa de manter apenas os itens que poderiam ser entregues (placa, troféu e divulgação), desde que fosse apresentado o detalhamento financeiro, informando o valor efetivamente devido, os pagamentos já realizados, eventual saldo pendente e a restituição ou compensação cabível.

Apesar de diversos e-mails enviados ao longo de meses, a empresa simplesmente deixou de responder. Não apresentou qualquer cálculo, proposta definitiva ou solução para a pendência financeira, interrompendo completamente as tratativas.

Diante dessa postura de total omissão, perdi a confiança na continuidade da negociação e não tenho mais interesse em manter o acordo anteriormente discutido.

Solicito, portanto:

* a rescisão definitiva do contrato;
* a restituição integral dos valores que paguei, descontando-se apenas o valor correspondente ao serviço de mídia/publicidade que tenha sido efetivamente executado, desde que esse desconto seja devidamente demonstrado e comprovado;
* a apresentação da memória de cálculo da restituição.

Ressalto que o valor a ser reembolsado será utilizado para custear despesas da viagem que já estava previamente contratada e que motivou minha impossibilidade de comparecimento ao evento na nova data estabelecida unilateralmente pela empresa. Assim, além do prejuízo causado pela alteração do cronograma, a demora injustificada na devolução dos valores vem me causando novos transtornos financeiros.

Espero que o Instituto INPEQ utilize este canal para finalmente apresentar uma solução objetiva e definitiva. Caso contrário, levarei a questão aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando a rescisão contratual e a restituição dos valores pagos, acrescidos das demais medidas cabíveis.

*****