Produto em garantia sem solução pela Cricut e Inpower, com falta de assistência técnica no Brasil

Belo Horizonte - MG
18/06/2026 às 14:02
Título: Produto na garantia sem solução Cricut e Inpower não apresentam solução para o problema
Adquiri uma máquina Cricut que se encontra dentro do prazo de garantia e, desde o surgimento do defeito, venho tentando solucionar o problema pelos canais oficiais de atendimento.
Entrei em contato com a fabricante Cricut e forneci todas as informações e procedimentos solicitados. No entanto, após as tratativas iniciais, não recebi mais qualquer posicionamento sobre o andamento do caso ou previsão para sua resolução.
Busquei então auxílio junto à Inpower, distribuidora da marca no Brasil, mas fui informado de que a responsabilidade seria exclusivamente da fabricante. Essa situação me causa preocupação, pois adquiri um produto comercializado no mercado brasileiro e continuo sem uma solução para um equipamento que ainda está na garantia.
Outro agravante é o fato de a Cricut não possuir assistência técnica autorizada no Brasil, deixando o consumidor sem alternativas para diagnóstico e reparo do equipamento quando ocorre um defeito.
Já apresentei todas as informações solicitadas, encaminhei comprovantes e segui todas as orientações recebidas, porém até o momento não houve uma solução efetiva para o problema. Enquanto isso, permaneço com um equipamento sem funcionamento e sem qualquer previsão de resolução.
Entendo que o consumidor não pode ficar desamparado diante de um produto em garantia, especialmente quando não existe assistência técnica autorizada no país e quando fabricante e distribuidora não apresentam uma solução concreta.
Solicito que Cricut e Inpower analisem meu caso com a devida atenção e apresentem uma solução definitiva, seja por meio do reparo, substituição do equipamento ou outra medida adequada aos direitos do consumidor.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso com a maior brevidade possível.
18/06/2026 às 17:31
Marcio, Boa tarde
Tudo bem?
Conforme contato realizado via Whats, reforço nosso pedido de desculpas, bem como as informações passadas e providências adotadas.
Me chamo Wander, sou gerente do SAC da inpower, recebei a reclamação junto ao reclame aqui, estou entrando em contato para entender melhor a situação e ajudar com a solução do problema.
Assim, gostaria inicialmente de lhe pedir desculpa pelo transtorno causado pela Cricut.
O Senhor poderia por favor me esclarecer o que aconteceu com o produto e com o acionamento junto a cricut]
Correto, mas o senhor acionou o fabricante? pois a Cricut nunca negou ou apresentou qualquer óbice para os clientes, eles deram algum protocolo para o senhor?
Vou acionar eles para verificar o que está acontecendo
Sim, não somos os representantes deles, eles assumiram com outra empresa que é a representantes deles no brasil.
Em relação a vender produtos sim vendemos pois importamos diretamente dos Estados Unidos e temos produtos em estoque para nossas vendas, mas a garantia mesmo a Cricut não sendo do Brasil eles prestam suporte normalmente a todos os clientes
Já estou acionando aqui o representante da Cricut no brasil para entender a situação e resolver isso para o senhor.
Só lhe peço um pouquinho mais de paciência que irei buscar a solução para o caso.
Entendo o senhor, neste caso vou passar a informação também para cricut, pois eles são os responsáveis, mas irei deixar eles cientes do seu posicionamento.
Senhor Marcio, pode ficar tranquilo que temos conhecimento total da Lei e das responsabilidades, estou passando para o senhor todas as informações, estamos tratando extrajudicial, creio que não seja necessário discutirmos Lei ou posicionamentos, pois seu Advogado tem um e meu corpo jurídico outro.
a intenção aqui e solucionar a questão.
Eu preciso da negativa da Cricut pois estão me pedindo o ticket para conseguir entender a situação.
Marcio, consegui o retorno da Cricut.
Melhor que esperava, consegui um produto para o senhor com valor agregado superior, além de excelente, demonstrando meu comprometimento em resolver a situação e minimizar a frustração do senhor, fui autorizado a mandar para o senhor esse produto.
Máquina de Corte Inteligente Cricut Explore 3 Original Bivolt 2008338
Em valores, apenas a título de informação essa máquina estão vendendo na média de 2800,00 reais
Conforme combinamos, aguardo seu retorno.
Contamos com a sua compreensão, bem como pela avaliação positiva da nossa loja e do nosso atendimento.
Att.
Wander Silveira
(11) 3223-0050 - ramal 1138
25/06/2026 às 15:52
Após contato direto pelo WhatsApp feito pelo Gerente do SAC da empresa, o Wander, foi feita uma proposta pela empresa interessante para os dois lados, comprometeram de me enviar uma maquina de recorte em substituição ao meu equipamento e estou aguardando o recebimento.