03/04/2025 às 10:45

Eu e minha esposa contratamos o serviço de descupinização da Insetisan, foi enviado um técnico para analisar o imóvel e nos apresentaram orçamento com aplicação nas áreas onde foi detectado foco do inseto, isso ocorreu em dezembro de 2024. Em menos de 02 meses houve uma nova infestação em 02 locais que receberam o tratamento químico e a empresa foi acionada e acatou prontamente o pedido de reaplicação.
Agora ao fim de março de 2025 foi identificado novo foco de cupim na porta e portal da sala de entrada do imóvel que fica ao lado da estante fixa que recebeu tratamento, fizemos contato com a empresa e fomos informados que o serviço só oferece garantia para áreas tratadas, ok!!!???
O que gera bastante desconforto é confiar plenamente em uma empresa que envia um profissional qualificado para avaliar a presença do cupim, receber uma proposta, entender que o tratamento em questão será eficaz não sendo necessário aplicação em outras partes e ter em menos de 4 meses 02 reinfestações!!!! Ora, não somos profissionais apenas consumidores, mesmo tendo acahado estranho não tratar uma porta que está ao lado de um móvel que tem a presença da praga, entendemos que o profissional em questão estava sabendo o que fazia. Agora porém a empresa se isenta de qualquer responsabilidade e quer cobrar R$ ***** para aplicar o tratamento na porta/portal em questão.
Considerando esse fato aconselho aos consumidores a procurarem empresas que venham garantir o conteúdo de sua análise para tratamento e risco, pois, com 02 reinfestações em menos de 4 meses no apartamento e a falta de bom senso da empresa contratada não vale a pena pagar " um pouco mais caro" porque nem sempre é melhor!

09/04/2025 às 13:12

Prezado Sr. Wagner e Sra. Neide,

Meu nome é Telles Grillo, sou gerente geral da Insetisan, e venho registrar as informações referentes ao atendimento prestado e às medidas adotadas de forma imediata em relação à situação relatada.

Com base na sua manifestação, destacamos abaixo pontos importantes sobre a biologia das pragas identificadas, bem como as orientações técnicas recomendadas para o tratamento.

No dia 18 de dezembro de *******, às 13h45, enviamos uma proposta técnica e comercial personalizada, elaborada após inspeção realizada por nosso consultor técnico e biólogo, Eduardo Azeredo.

Durante a vistoria, foram identificados vestígios compatíveis com a presença de brocas de madeira (coleópteros) e cupins de madeira seca (Cryptotermes brevis). A detecção foi feita a partir de sinais visíveis em algumas peças do ambiente, como perfurações e/ou resíduos (pó branco semelhante a talco ou pó marrom, semelhante a serragem).

É importante ressaltar que o diagnóstico técnico é realizado com base exclusivamente em vestígios visíveis, pois não existem hoje métodos viáveis no mercado para detectar infestações ocultas no interior da madeira sem evidências externas.

Informações sobre as espécies identificadas:

Brocas de madeira: Pequenos besouros que perfuram a madeira para abrigo e reprodução, causando danos moderados ao longo do tempo.
Cupins de madeira seca: Formam colônias internas e localizadas dentro da peça infestada. Podem comprometer seriamente a estrutura da madeira à medida que se proliferam.

Para conter a infestação e preservar peças de madeira e outros materiais celulósicos, recomendamos:

Tratamento corretivo nas peças com vestígios visíveis, por meio de furações seguidas de injeção e/ou pulverização de cupinicidas;
Tratamento preventivo em peças interligadas, evitando a migração das pragas para áreas ainda não afetadas;
Monitoramento contínuo: Como a detecção depende de vestígios visíveis, é possível que infestações ocultas não sejam identificadas no momento da inspeção. Caso surjam novos sinais, recomendamos acionar a Insetisan para nova visita técnica e, se necessário, emissão de um orçamento complementar.

Cabe destacar que o poder migratório das espécies identificadas é considerado baixo, e nossos tratamentos são precificados de acordo com o número, tamanho, material e grau de infestação das peças a serem tratadas.

Por esse motivo, não seria tecnicamente responsável recomendarmos o tratamento de itens como a porta e o portal citados, caso eles não apresentem vestígios nem esteja interligada a peças infestadas.

Em resumo: quanto mais peças tratadas, maior será o investimento do nosso cliente e o faturamento da empresa. No entanto, em nossos 73 anos de atuação, prezamos pela transparência e só recomendamos o que for tecnicamente necessário naquele momento.

Como diz o ditado popular: "não vendemos pentes para carecas."

Finalizamos reforçando que realizamos uma visita técnica, fornecemos todas as orientações cabíveis e adotamos as medidas adequadas com foco na manutenção de um relacionamento respeitoso e transparente com nossos clientes que são, sem dúvida, nosso maior patrimônio.

Agradecemos pela cordialidade, atenção, confiança e compreensão.
Telles Grillo
Gerente Geral Insetisan

17/04/2025 às 11:59

A resposta final é compreensível pela parte técnica em grande parte, porém, não traduz o senso de recompensa como cliente leigo. Nossa expectativa na foi solucionar mas uma única porta e portal do imóvel mesmo mto próximo a estante fixa tratada fora excluída da aplicação. Fizemos alguns contatos e apelos para solucionar o fato, sendo o mesmo atendido somente qdo exposto na plataforma RA.
Nada disso seria necessário se por ocasião o técnico incluísse a porta no orçamento....
Destaco que a confiança e o pleno entendimento da importância da representatividade da Insetisan para nós do RJ não pode ser posta em questão por subestimar uma área de risco tão próxima ao espaço tratado.
Sem o mais, endosso que o cliente não é capacitado para avaliar tal risco, isso deve ser revisado em procedimentos futuros.