Pedi o reforço e as baratas continuam

05/12/2022 às 09:22

Após 2 experiências bem sucedidas com a Sanitas, decidi pagar mais caro pelo serviço de dedetização contra baratas e formigas da Insetisan.
Algum tempo depois observamos algumas baratas e entrei em contato novamente para solicitar reforço.
O serviço inicial tinha garantia de 3 meses e pra mim o reforço deveria prorrogar esse prazo. Não fui claramente informada sobre o prazo de garantia do reforço.
Recentemente, encontrando novamente baratas pela casa, entrei em contato com a Insetisan e fui informada que o prazo inicial de 3 meses já havia expirado, logo eu deveria pagar novamente por uma nova dedetização.
Questionei sobre a prorrogação da garantia por conta do reforço, mas fui informada que o reforço não altera a garantia inicial do serviço.
Desta forma, a opção que me deram foi fazer uma nova dedetização.
Voltarei para Sanitas que nunca me deu problema e ainda é mais barata.

09/12/2022 às 11:41

Prezada Sra Carla,

primeiramente gostaríamos de agradecê-la por relatar sua insatisfação, pois somente assim podemos esclarecer os fatos.

Com relação a sua reclamação, temos que destacar que fatores como:

1 - ao longo dos últimos anos alguns ativos presentes nas fórmulas dos inseticidas foram proibidos objetivando redução de riscos à saúde das pessoas e animais domésticos e geração de menores impactos ao meio ambiente;

2 - o crescimento populacional sem planejamento com grande aglomeração populacional e redução dos ambientes naturais dos insetos;

3 - armazenamento, coleta e tratamento inadequados de lixo;

4 - aumento da temperatura no planeta;

5 - redução da qualidade dos materiais domésticos;

6 - surgimento de novas espécies, mutação e maior resistência das pragas urbanas;

Impossibilitam que empresas trabalhem com prazos tão longos, por isso, tanto o INEA (Instituto Estadual do Ambiente) quanto a ABCVP (Associação Brasileira de Controle de Pragas), recomendam que todas as empresas trabalhem como o prazo de 90 dias (3 meses) para o grupo de pragas, insetos rasteiros e ectoparasitas no qual as baratas e formigas fazem parte. Logo a Insetisan por seguir todas as recomendações, normas e legislações pertinentes ao seguimento de controle de pragas, aderiu tal recomendação e vem desde ******* comercializando os serviços com uma garantia de assistência técnica de 90 dias. De fato, ao obedecer todas as orientações de higiene e manter em boas condições estruturais, os ambientes tratados pela Insetisan, podem ficar protegidos por um período superior ao prazo de 90 dias.

ConcluÍmos sinalizando que realizamos o serviço em sua residência contra BARATAS e FORMIGAS no dia 11/07/******* com GARANTIA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA DE 90 DIAS (ATÉ 09/10/*******), conforme descrito em sua Nota Fiscal. Dentro desse prazo de Garantia, oferecemos todo suporte necessário, como foi o caso da revisão que realizamos em 18/08/*******, porém conforme já destacado acima, não garantimos residual dos inseticidas por mais de 90 dias, embora tenham residências que ficam controladas por mais tempo.

Em dezembro, passados quase 05 meses da realização do serviço, 2 meses do final da garantia e quase 4 meses da revisão, já não há mais residual de inseticidas no ambiente, por isso oferecemos a possibilidade de renovação com desconto de fidelidade.

Mais uma vez agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos.

Luciana Finger

Serviço de Atendimento ao Cliente