Camiseta encolheu após a primeira lavagem e empresa nega a troca.

08/01/2026 às 09:50

Já fiz várias compras na empresa Insider e as primeiras camisetas (2 peças - *****) que comprei em julho/2025, só tinha usado somente uma na cor marinho e a cor verde ficou guardada em meu armário até dezembro. Usei-a pela primeira vez e na primeira lavavagem somente a camiseta de cor verde encolheu no seu tamanho na parte lateral. A cor azul não. Entrei em contato com a empresa para análise da peça, foi me passado um link e quando fui acessar o sistema o mesmo negou o cadastro de análise. Disse: tempo espirado para troca. Como uso uma camisa pela primeira vez, primeira lavagem, seguindo as normas de lavagem pelo vendedor e ela encolhe? E outras comisetas da mesma mesma marca não ocorreu nada. Somente uma cor. Não posso ficar no prejuízo. Quero a troca da minha camisa. Segue fotos provando o ocorrido.

08/01/2026 às 15:31

Olá, Fabio. Espero que esteja bem!

Sou a Tayane da equipe Insider, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.

Realizamos uma análise minuciosa do seu caso relacionado ao pedido IN-2484433, onde foi relatado um possível defeito na peça adquirida. Verificamos que a compra foi realizada dia 20/06/2025 e o pedido entregue em 27/06/2025.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para devolução de produtos com defeito é de 90 dias. Desta forma, informamos que o seu pedido está fora desse prazo previsto, o que impossibilita a acessibilidade da devolução.

Além disso, é importante esclarecer que o modelo adquirido nessa compra foi a Camiseta Encorpada Core T-Shirt e o encolhimento após a primeira lavagem é um comportamento natural do tecido, conforme orientações na página do produto em nosso site oficial.

Espero que a solução apresentada contribua para uma experiência mais positiva com a nossa marca, e estou torcendo para que possamos reconquistar sua confiança!

Caso tenha mais dúvidas ou precise de ajuda para futuras compras, conte comigo!

Um abraço,
Tayane - Insider | Customer Success Team.

08/01/2026 às 15:34

Prezada Insider

Recebi o retorno da empresa e me parece uma falta de respeito com o consumidor vocês assumirem que o produto encolhe e não disponibilizar a troca do mesmo. O desrespeito a leis de consumidor é grande, leis essas que sou extremamente ciente das mesmas, pois trabalho com o comércio. Inclusive todas as propagandas da marca de vocês nas redes sociais (Instagram) a empresa usa como slogan: não desbota e não deforma. Mais uma infração, que no caso, propaganda enganosa.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] na minha compra, visto que tenho várias camisetas da marca (podem conferir meu histórico) e isso só ocorreu com uma cor somente. As outras permanecem normais. Mais uma prova do erro de produção dessa peça e/ou cor.
Para finalizar deixo registrado que tenho fotos da prova do encolhimento e caso minha camiseta não seja trocada por outra da mesma Core T-shirt Vulcano, no mesmo tamanho, protegido por lei, levarei ao PROCON.
Importante: a resposta desse e-mail ainda serve como prova que a empresa está ciente do encolhimento dessa linha. Mesmo que nas entrelinhas, que a lei não permite, contradiga sua propaganda de venda.

Espero resolver a situação da melhor forma.
Atenciosamente.

08/01/2026 às 15:51

Olá, Fabio.

Permaneço à disposição para qualquer novo esclarecimento.

Um abraço,
Tayane - Insider | Customer Success Team.

08/01/2026 às 16:20

Responsáveis pela Insider,

Irei buscar meus direitos sobre a propaganda enganosa de vocês de não deforma. Não comprarei mais peças da Insider e ainda vou passar para todos do meu ciclo de amizade que a marca, além de produto que encolhe, desrespeita o consumidor não dando assistência.

08/01/2026 às 16:39

Falta total de respeito ao consumidor, resposta sem acolhimento ao problema e tentando se isentar de responsabilidade. Camiseta que ENCOLHE NA PRIMEIRA LAVAGEM.