Camiseta Insider de tamanho incorreto e recusa de troca

Itararé - SP

11/12/2025 às 17:29

No dia 05/11/2025, comprei pela loja oficial da INSIDER no Mercado Livre o pedido #*****, referente à camiseta Tech T-Shirt Cor Carmener Tamanho M. O valor original era R$159, mas consegui aproveitar as promoções e cupons da Black Friday, pagando R$ 62,37 via Pix, conforme na NF-e n *****, emitida pela própria INSIDER.

Eu já havia comprado exatamente o mesmo modelo e tamanho (M) cerca de 20 dias antes, que serviu perfeitamente.
Porém, a camiseta que recebi agora é muito menor, parecendo tamanho P (ou até menor), mesmo estando etiquetada como M.

Tenho fotos comparando as duas camisetas lado a lado (ambas M), e a diferença de largura, comprimento e mangas é evidente. Isso caracteriza erro de padronagem ou envio do tamanho incorreto.

Entrei em contato com o atendimento da INSIDER solicitando apenas a troca, pois não quero reembolso. Se eu aceitar reembolso, perco os descontos e cupons da Black Friday e terei prejuízo sendo que o erro não foi meu.

Mesmo assim, a INSIDER está se recusando a realizar a troca e oferecendo somente reembolso, o que é injusto, considerando que o problema foi na peça que eles enviaram.

Reforço que:
O pedido foi realizado corretamente, tamanho M
O produto enviado não corresponde ao tamanho M real
Há prova fotográfica clara
O que solicito é troca, não reembolso

Peço que a INSIDER providencie a troca da camiseta pelo tamanho M correto, equivalente à primeira que comprei, mantendo o valor final pago na Black Friday sem me causar prejuízo.

Aguardo a solução.

12/12/2025 às 15:56

Olá, Cristiano. Espero que esteja bem!

Sou o Ramon, do time Insider, responsável pelas solicitações que chegam até nós por aqui.

Agradeço por compartilhar seu relato e entendo a sua preocupação em relação à diferença de medidas entre as peças. No entanto, como sua compra foi realizada pelo Mercado Livre, mesmo em nossa loja oficial, todo o processo de atendimento referente a trocas ou devoluções precisa seguir obrigatoriamente as regras da própria plataforma.

Por questões de segurança e política operacional, não temos acesso aos dados internos de pedidos feitos fora do nosso site, e por isso não conseguimos realizar diretamente uma troca por aqui. Nesse canal, conseguimos atuar apenas em compras feitas na Insider Store.

Reforço que pequenas variações de 1 a 2 cm entre peças do mesmo modelo podem acontecer devido aos ajustes de produção, o que não caracteriza defeito. Ainda assim, seguimos totalmente à disposição para orientar você no que for possível e para garantir que seu atendimento avance corretamente pelo Mercado Livre.

No dia 19/11 eu havia encaminhado um e-mail pra você com mais detalhes sobre o seu caso. Se você não tiver recebido meu e-mail na caixa principal, pode ter ido para o spam ou lixeira.

Se precisar de qualquer esclarecimento adicional, conte comigo. Estou aqui para ajudar da melhor forma dentro das diretrizes aplicáveis.

Um abraço,
Ramon - Insider | Customer Success Team.

13/12/2025 às 17:34

Perfeito segue uma resposta pronta, educada e firme, que você pode copiar e enviar:

Olá, Ramon. Obrigado pelo retorno.

Entendo as limitações em relação às compras realizadas pelo Mercado Livre e que o processo de troca/devolução precisa seguir as regras da plataforma. No entanto, reforço que a diferença de medidas apresentada entre as peças ultrapassa o que é informado na tabela e impacta diretamente o uso do produto.

Sendo assim, vou seguir com a solicitação diretamente pelo Mercado Livre, conforme orientado, e peço, se possível, que a Insider dê o suporte necessário para que o atendimento avance de forma correta dentro da plataforma.

Fico no aguardo e agradeço pela atenção.

*****

21/05/2026 às 08:57