Cliente não consegue cancelar pedido de undershirt e reclama de falta de estoque e comunicação

02/09/2026 às 11:40
Em 12/06/2026 fiz a compra de uma undershirt (Pedido IN-4148127).
O envio estava para a partir de agosto de 2026.
Desde então não houve nenhuma atualização do pedido. No site mostra que pedido foi "cancelado" mas há a explicação que somente o numero do pedido foi cancelado, pois como é uma entrega prevista, foi gerado um novo código IN-4148127-ENTR-0826.
Dia 21/08/2026 entrei em contato pelo whatsapp para saber o status. Novamente foi tudo explicado em relação a compra, status do código. Como ainda tinha tempo, optei por aguardar.
Dia 28/08/2026 entrei em contato novamente, estava acabando o mês e nenhuma atualização. A consultora Marina me respondeu. Ela disse que: o envio estava previsto para agosto e não que o pedido seria concluído até dia 31. Disse ainda que a entrega poderia ser em setembro, ou posterior.
Quer dizer, eles vão enviar quando quiserem?
Desde domingo estou tentando cancelar a compra, mas nem o whatsapp respondem e nem por email.
Minha opnião: só vende quando tem em estoque, vender o que não tem, tem outro nome.
02/09/2026 às 16:42
Olá, Danilo. Espero que esteja bem!
Sou André, da equipe INSIDER, responsável pelo acompanhamento das solicitações que chegam até nós por meio do Reclame Aqui.
Analisei cuidadosamente a sua manifestação e todo o histórico relacionado ao pedido IN-4148127, realizado em 12 de junho de 2026, incluindo os contatos realizados anteriormente pelos nossos canais de atendimento.
O pedido continha um item adquirido na modalidade Compra Antecipada, razão pela qual foi posteriormente desmembrado para a ordem logística IN-4148127-ENTR-0826. Esse desmembramento não representava o cancelamento da sua compra, mas uma adequação operacional utilizada para identificar os produtos com disponibilidade futura.
Na modalidade Compra Antecipada, a expedição ocorre a partir do período de disponibilidade informado no momento da compra, após a conclusão e liberação do respectivo lote de produção. Como o produto ainda não havia avançado para a etapa de faturamento e expedição, também não existia rastreamento disponível naquele momento.
Compreendemos, entretanto, que a ausência de uma previsão que atendesse à sua necessidade tornou a continuidade da compra inviável para você. Por isso, durante a tratativa, apresentamos alternativas de resolução, incluindo a possibilidade de continuar aguardando ou realizar o cancelamento com restituição integral do valor pago.
Em seu retorno, você escolheu expressamente o estorno integral, informando inclusive que precisava da peça para o próximo final de semana e que, diante da ausência de uma previsão compatível, não conseguiria mais aguardar.
Conforme a sua escolha, a INSIDER realizou o cancelamento do pedido IN-4148127 e do respectivo desmembramento IN-4148127-ENTR-0826, além de processar integralmente a restituição do valor pago.
A solução aplicada também está alinhada às alternativas previstas no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que contempla, diante da impossibilidade de prosseguimento da relação nas condições esperadas, a rescisão contratual com restituição da quantia eventualmente antecipada.
Como o pagamento foi realizado via PIX, o estorno foi direcionado para a mesma modalidade utilizada na compra. A etapa de responsabilidade da INSIDER já foi concluída e o respectivo comprovante foi disponibilizado ao consumidor de maneira privada. Após o processamento pela empresa, a disponibilização bancária pode seguir os procedimentos da instituição financeira, ocorrendo, de forma geral, em até 2 dias úteis.
Dessa forma, registramos que a manifestação foi devidamente analisada, as características da Compra Antecipada foram esclarecidas, alternativas de resolução foram apresentadas e a opção escolhida pelo próprio consumidor foi integralmente atendida, com cancelamento da compra e processamento completo do estorno pela INSIDER.
Encaminhei um e-mail com os detalhes dessa tratativa. Caso não tenha recebido, por gentileza, nos avise. Caso tenha mais dúvidas ou precise de ajuda para futuras compras, estou à disposição!
Um abraço,
André, INSIDER | Customer Happiness Team