Desgaste anormal e defeito no tecido de camisetas compradas no site e Mercado Livre

Balneário Camboriú - SC

05/08/2026 às 11:29

Comprei camisetas Insider em pedidos feitos diretamente no site e também pelo Mercado Livre. Pelo menos cinco peças passaram a apresentar desgaste anormal do tecido: há aspecto de elastano se desfazendo/soltando, perda de acabamento, golas mais abertas e uma peça com pequeno furo.

As fotos anexadas mostram exemplos das peças e do estado do tecido. O problema não corresponde à durabilidade que eu esperava ao comprar produtos divulgados pela marca com foco em qualidade e resistência, inclusive à perda de cor.
Todas as lavações foram feitas conforme orientações, em sacos/redes específicos para lavação de roupas delicadas, na máquina em mono "lavagem a mão" e água fria rotação de secagem 400.

Tentei verificar os pedidos e as notas fiscais. Solicito uma análise individual das peças, orientação objetiva sobre garantia e a solução cabível para cada uma delas, seja substituição, reembolso ou outra alternativa adequada.

Tenho outras peças com o mesmo problema e posso fornecer fotos e informações adicionais se necessário.

05/08/2026 às 14:38

Olá, Jacson. Espero que esteja bem!

Sou André, da equipe INSIDER, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.

Realizamos uma análise minuciosa do seu caso relacionado a pedidos realizados no nosso site oficial e também via Mercado Livre, onde foram relatados defeitos nas peças. Como não houve a identificação de nenhum dos pedidos, puxamos o seu histórico e verificamos que o pedido mais recente data de uma compra realizada em 11/11/2025, com entrega no mesmo mês.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para devolução de produtos com defeito é de 90 dias. Desta forma, informamos que o seu pedido está fora desse prazo previsto, o que impossibilita a acessibilidade da devolução.

É importante ressaltar que, oferecemos uma garantia chamada Anti Desbotamento. Esse programa de garantia é projetado para cobrir questões relacionadas à durabilidade do produto. Para que o cliente possa se familiarizar com as condições e coberturas desta garantia.

Deixarei o link, no qual encontrará informações previstas sobre como ela funciona: https://www.insiderstore.com.br/policies/terms-of-service.

Encaminhei um e-mail com os detalhes dessa tratativa. Caso não tenha recebido, por gentileza, nos avise. Caso tenha mais dúvidas ou precise de ajuda para futuras compras, estou à disposição!

Nossa prioridade é sempre proporcionar a melhor experiência possível.

Um abraço,
André, INSIDER | Customer Happiness Team

05/08/2026 às 15:31

O mesmo de diversas reclamações que já estão por aqui no ReclameAqui. Golas esgarçada, e perca de tom em camisas pretas, e elastano do tecido soltando com o tempo