Insider: Blusas sem costura e sem acabamento, com dificuldade na troca e devolução.

07/06/2026 às 10:22

Meu marido comprou para mim duas blusas da insider que vieram totalmente sem costura, o tecido é somente cortado sem acabamento, sem nenhum tipo de costura. No anúncio não tinha a informação que a blusa vinha sem costura e nem era possível ver esse detalhe na foto. Desde a compra tenho entrado em contato com a empresa para fazer a troca e eles não autorizam a devolução. Pedido *****/Blusa Feminina Minimal Top - Preta / XGG

08/06/2026 às 13:07

Olá, Márcia. Espero que esteja bem!

Sou André, da equipe Insider, e estou acompanhando de perto o seu caso mencionado pelo Reclame Aqui.

Agradeço pelo seu contato e por compartilhar o seu relato conosco. Compreendo que você está buscando resolver uma questão relacionada a um pedido feito conosco e entendo a sua insatisfação quanto ao modelo de acabamento das peças recebidas. No entanto, analisando o seu cadastro, constatamos que você não é a titular do contrato de compra, o qual pertence ao Sr. Caio.

Devido às regulamentações da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), não posso prosseguir com o seu atendimento por aqui. Para localizar e movimentar qualquer pedido, precisamos dos dados diretos do titular da compra, por isso é estritamente necessário que ele entre em contato conosco. Essa é uma medida essencial para garantir a segurança e a privacidade dos dados pessoais envolvidos, visto que os procedimentos exigem o manuseio de Notas Fiscais nas quais constam dados sensíveis do comprador. Caso você queira obter mais informações sobre a lei e os direitos de privacidade, recomendo acessar o link oficial: https://www.gov.br/esporte/pt-br/acesso-a-informacao/lgpd.

Ademais, é importante ressaltar que, mesmo que não houvesse o impedimento legal da LGPD para a tratativa com terceiros, o pedido indicado encontra-se impossibilitado de seguir com os fluxos operacionais de devolução por motivos de prazos comerciais. Realizamos uma análise minuciosa em nossos servidores sobre o código IN-3537926 e verificamos que a compra foi realizada no dia 15/01/2026 e o pacote foi devidamente entregue em 20/01/2026.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para troca ou devolução por arrependimento de produtos comprados online é de 07 dias corridos a partir da entrega. Desta forma, informamos que o seu pedido está inteiramente fora desse prazo previsto em legislação, o que inviabiliza a acessibilidade do sistema para estornos ou cancelamentos. Todas as nossas condições comerciais estão previstas em nossos Termos de Serviço e podem ser consultadas publicamente através deste link: https://www.insiderstore.com.br/policies/terms-of-service.

Com o alinhamento dos parâmetros legais de proteção de dados e a verificação definitiva dos prazos expirados do faturamento, o caso segue encerrado na plataforma. Sigo à sua inteira disposição para maiores dúvidas ou informações.

Um abraço,
André, Insider | Customer Happiness Team