Insider Store: Cobrança indevida e estorno demorado após cancelamento de saia

15/05/2026 às 18:56

Fui impactada por um anúncio no Instagram para comprar uma saia na Inside Store. Fiz a compra no dia 6/5 pagando em 3 parcelas no cartão de crédito. Hoje, 10 dias depois, sem ter recebido minha saia ou qualquer email sobre o envío,mandei um email solicitando informação, e, a partir de então recebi um tratamento até que educado e gentil, mas ineficiente e inútil.
Copio abaixo a comunicação que sucedeu-se ;

De: @gmail.com >
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 07:34
Assunto: Re: Nota fiscal DANFE do seu pedido na Insider Store - n 3826309
Para: Insider Ecommerce - ***** - oauth

Gostaria de uma posição sobre quando minha saia será entregue.

Obrigada

De: Insider
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 08:14
Assunto: Nota fiscal DANFE do seu pedido na Insider Store - n 861737
Para:
Olá Carla , tudo bom?
Seu pedido está em fase de separação.
Enviaremos o código de rastreio assim que seu pedido estiver com a transportadora, ok?
Segue link para acesso a DANFE online.

Um abraço,
Equipe Insider Store

@gmail.com >
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 08:54
Assunto: Re: Nota fiscal DANFE do seu pedido na Insider Store - n 861737
Para: Insider Ecommerce - *****

Obrigada Murilo,
Você tem uma previsão de quando minha compra estará na transportadora?
Achei que fosse mais rápida a entrega... :(

grata,

De: Insider
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 08:15
Assunto: Mensagem de Insider
Para: < @gmail.com >

Oi Carla, tudo bem?
Sou o Murillo da equipe Insider.

Entro em contato sobre seu pedido *****. Tivemos um contratempo com a entrega e, ao solicitarmos o reenvio.

Nesse caso, seguimos com o estorno do valor pago na compra, ok?

Para pagamento por cartão de crédito, pode demorar de 1 a 2 faturas para o reembolso ser creditado e fica sob responsabilidade do banco emissor.
Se for Pix, receberá em até 1 dia útil na conta de origem do pagamento.

Sinto muito pelo ocorrido, essa certamente não é a experiência que queremos para nossos clientes e, para te compensar pelo menos um pouco, te envio um cupom de bonificação, para quando se sentir a vontade de nos dar uma nova chance!

Código: TFIN-BK-93P6WS (vinculado ao seu e-mail)
Validade: 30 dias
Desconto: 30% em todo o site, sem mínimo de compra.
Obs: Esse cupom poderá ser utilizado após 24 horas do envio dele.

Faremos nosso melhor para você ter uma nova e melhor experiência em uma próxima!

Qualquer dúvida, é só me chamar!

Tenha um ótimo dia!

--------- Mensagem encaminhada ---------
De: Carla @gmail.com >
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 09:03
Assunto: Re: Mensagem de Insider
Para: Insider

Nossa...
Que [Editado pelo Reclame Aqui] notícia.
Que contratempo?
Pode me explicar melhor?
Aguardo,
Grata

@@@@@@@
Nesse ínterim mantive a seguinte conversa com a Inside por WhatsApp :

Inside; Oi! Tudo bem? Sou o *****, consultor de atendimento aqui da Insider! Como posso ajudar?

Obrigada por compartilhar a mensagem recebida Vou te explicar direitinho como funciona nesse caso.

Quando o pedido é cancelado, todas as informações sobre o estorno são enviadas para o e-mail cadastrado na compra. É por lá que você recebe as atualizações sobre quando e como o valor será devolvido.

Carla: Quero que me explique porque a compra foi cancelada e quero negociar o extorno.

Inside: Carla, vou te explicar com transparência

Quando ocorre um contratempo logístico que impede a finalização da entrega e não é possível realizar o reenvio com segurança, o pedido é cancelado para evitar que você fique sem solução. Nesses casos, seguimos automaticamente com o estorno integral do valor pago.

Sobre o reembolso:
O estorno é solicitado pela Insider em até 5 dias úteis após o cancelamento.

Depois disso, o prazo depende da forma de pagamento:

Cartão de crédito: o valor é devolvido diretamente na fatura do cartão utilizado e pode aparecer em até 2 faturas, dependendo do fechamento e da operadora.
Pix: o valor é devolvido na conta de origem do pagamento.
Boleto: o contato é feito por e-mail para solicitar os dados bancários após a análise.

O estorno é sempre feito no valor total pago na compra, sem descontos.
Se você me confirmar qual foi a forma de pagamento utilizada, posso te orientar melhor sobre o prazo esperado

@@@@@
Informei a forma que paguei, enviei as informações solicitadas e no final das contas o que eu queria que é a devolução imediata do valor que eu JÁ PAGUEI ATRAVÉS DO CARTÃO me fosse devolvido imediatamente para que eu, além de ficar sem a minha saia e não ter sido avisada de nada até reclamar a demora do envio, me deram uma explicação super insatisfatória sobre a ocorrência, e não fizeram absolutamente nada para contornar de forma correta e decente, um problema que a própria inside causou para mim, e que foi: vender um produto inexistente, não me dar nenhuma explicação sobre o que de fato aconteceu, receber o meu pagamento fazendo eu me descapitalizar, e me devolver o valor através de extorno no cartão o que levará na prática até setembro para eu receber meu dinheiro de volta.
[Editado pelo Reclame Aqui] fornecedor, [Editado pelo Reclame Aqui] empresa, não compro nunca mais dessa marca.

--------- Mensagem encaminhada ---------
De: Insider Store
Data: sex., 15 de mai. de 2026 às 14:36
Assunto: [Insider] Re: Conversa com Carla
Para: Carla < @gmail.com >

Número do atendimento (*****).
Seu atendimento teve movimentação.

(14:36:21) *****:

Olá, Carla! Espero que esteja bem! Sou o Matheus. Assumi seu caso e entendi sua dúvida.

Realmente, não há como alterarmos a modalidade de reembolso, visto que ela ocorre sempre na mesma modalidade de pagamento. Como o pedido foi realizado com o uso do cartão de crédito, o reembolso ocorre da mesma forma.
(14:36:30) *****: Apesar de não ser possível alterar a modalidade de reembolso, tanto por esse motivo quanto pelo fato do reembolso já ter sido processado no cartão, vou te enviar o comprovante de estorno por aqui, para que com ele você consiga abrir um chamado com seu banco emissor, informando sobre o estorno e solicitando os ajustes necessários, fazendo com que, naturalmente, não seja necessário que você arque com os pagamentos da fatura, ou tenha o reembolso desses valores na fatura seguinte.

26/05/2026 às 11:29

Olá, Carla. Espero que esteja bem!

Sou a Polliana da equipe Insider, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.

Fiz uma análise cuidadosa do seu caso e lhe encaminhei a conclusão através do seu e-mail de cadastro, onde centralizaremos nossas interações para facilitar o acompanhamento da tratativa. Caso não tenha recebido minha mensagem, por favor, me avise por aqui para que eu possa reenviá-la.

Nesta comunicação, lamentamos sinceramente pelos inconvenientes causados. Também deixei todos os detalhes referentes ao reembolso realizado, além de uma tratativa especial pensada com carinho para tornar sua experiência conosco mais leve e positiva.

Espero, de coração, que a solução apresentada contribua para uma experiência mais positiva com a nossa marca daqui em diante.

Caso não encontre meu e-mail na caixa principal, peço, por gentileza, que verifique também as pastas de spam, lixo eletrônico ou promoções. Poderia conferir para mim, por favor?

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda em futuras compras, conte comigo!

Um abraço,
Polliana | Insider Customer Success Team

26/05/2026 às 21:15

Perdi dinheiro, não recebi o produto, ou seja, a pior experiência que um cliente poderia ter é como prêmio de consolação ganhei uma calcinha