Meu pedido foi cancelado sem aviso e recebi mensagem de [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG

23/09/2026 às 23:29

Comprei um produto no site da Insider usando um cupom de desconto que encontrei em um site de cupons. A compra foi finalizada, recebi a nota fiscal normalmente e tudo indicava que o pedido estava confirmado.
Alguns dias depois, descobri por conta própria que o pedido tinha sido cancelado não recebi nenhum aviso da empresa sobre isso, o que achei bem falho, já que como consumidor tenho direito a ser informado sobre o andamento da minha compra.
Entendo que pode ter havido algum problema no controle desses cupons, mas gostaria de pontuar, com todo respeito, que eu não tinha como saber disso: encontrei o código disponível publicamente e usei de boa fé, e a própria empresa validou e confirmou meu pedido, emitindo a nota fiscal. Por isso, entendo que o problema de controle do cupom é uma questão interna da empresa, e não deveria recair sobre mim como consumidor.
Além disso, gostaria de explicações sobre como meus dados pessoais (nome completo e CPF) e os detalhes exatos do meu pedido chegaram a terceiros mal-intencionados. Recebi uma mensagem no WhatsApp de um número desconhecido, com meus dados corretos, pedindo pagamento de uma taxa para 'liberar' o produto o que me deixou preocupado. Não respondi nem paguei nada, e guardei os prints como registro.