Produto não entregue e falta de atendimento após cancelamento de pedido.

Porto Alegre - RS
23/08/2026 às 15:04
Realizei uma compra no site da Insider no mês de julho, no valor de R$ 453,00, com previsão de entrega para o dia 14 de agosto de 2026.
Ocorre que, até a presente data, 23 de agosto, o produto não foi entregue.
Desde o dia 14 de agosto, venho tentando entrar em contato com a Insider por todos os canais de atendimento disponibilizados pela empresa, porém não consigo falar com nenhum atendente ou obter qualquer retorno efetivo.
O único atendimento disponível é realizado por meio de uma mensagem automática, que informa tratar-se de um atendimento automatizado e solicita que seja digitado menu para consultar as opções disponíveis. Entretanto, o atendimento não evolui e não consigo falar com uma pessoa ou obter informações sobre o meu pedido.
Para piorar a situação, ao consultar o site da própria Insider, consta atualmente que o pedido teria sido cancelado em 6 de agosto de 2026, embora eu não tenha recebido qualquer comunicação clara sobre esse cancelamento, tampouco informações sobre o motivo, o destino do produto ou eventual estorno do valor pago.
A situação é extremamente frustrante, pois realizei o pagamento, aguardei o prazo informado pela empresa e, além de não receber o produto, não consigo sequer obter informações sobre o que aconteceu com a minha compra.
Considerando que estou tentando solucionar a situação desde o dia 14 de agosto sem qualquer retorno efetivo, solicito uma posição imediata e clara sobre o pedido, informando:
1. O motivo pelo qual o pedido consta como cancelado;
2. O que aconteceu com a compra e com o produto;
3. Se o pedido será efetivamente entregue ou se houve cancelamento definitivo;
4. Caso tenha sido cancelado, quando será realizado o estorno integral dos R$ 453,00 pagos.
Ressalto que não se trata apenas do atraso na entrega, mas também da completa falta de atendimento e de informações por parte da empresa, o que torna a situação ainda mais grave.
Aguardo uma solução e um retorno efetivo, e não uma resposta automática, considerando que já tentei contato diversas vezes sem sucesso.