Reclamação sobre encolhimento excessivo de camisetas e descaso no atendimento ao cliente.

Joinville - SC

16/06/2026 às 15:23

Fiz uma compra em novembro do ano passado, sendo que no pedido vieram 3 camisetas Core T-Shirt. Usei a branca recentemente e, ao contrário do que é informado na página da peça, o encolhimento não foi de apenas 2 cm, mas de pelo menos 5 cm. Agora a camiseta ficou pequena demais e ainda tenho outras duas sem usar.

Entrei em contato pelo whatsapp e, na primeira vez, a atendente ficou tentando me empurrar cupons para uma próxima compra. Poxa, eu estou reclamando da roupa e foi querer comprar mais roupa?

Depois, outro atendente me procurou para dizer que, como já fazia mais de 180 dias da compra, não poderia fazer mais nada.

Ocorre que, pelo CDC, o prazo para reclamar do vício oculto, ou seja, aquele que só percetível com o uso, só começa a correr após "evidenciado o defeito", conforme 3 do artigo 26 da lei 8.078/90.

Assim, a loja não está correta em dizer que a garantia legal é de 90 dias e que, apesar da empresa conferir um prazo maior por liberalidade, o mesmo já teria finalizado, uma vez que este não começou da entrega do produto.

Entendo, e a jurisprudência me dá razão, que tenho direito à substituição por um produto em perfeitas condições de uso ou, se a empresa não pode garantir que o encolhimento será de acordo com os parâmetros por ela mesmo definidos, o meu dinheiro de volta (e de todas as peças Core T-Shirt adquiridas na referida compra.

16/06/2026 às 16:14

Olá, João. Espero que esteja bem.

Sou a Polliana, da equipe Insider, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.

Realizamos uma análise minuciosa do seu caso relacionado ao pedido, onde foi relatado um defeito na peça, verificamos que a compra foi realizada dia 24 de novembro de 2025 e o pedido entregue em 29 de novembro de 2025.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para devolução de produtos com defeito é de 90 dias. Desta forma, informamos que o seu pedido está fora desse prazo previsto, o que impossibilita a acessibilidade da devolução.

É importante ressaltar que, oferecemos uma garantia chamada Anti Desbotamento. Esse programa de garantia é projetado para cobrir questões relacionadas à durabilidade do produto. Para que o cliente possa se familiarizar com as condições e coberturas desta garantia.

Deixarei o link, no qual encontrará informações previstas sobre como ela funciona: https://www.insiderstore.com.br/policies/terms-of-service.

Encaminhei um e-mail com os detalhes dessa tratativa. Caso não tenha recebido, por gentileza, nos avise. Caso tenha mais dúvidas ou precise de ajuda para futuras compras, estou à disposição!

Nossa prioridade é sempre proporcionar a melhor experiência possível.

Um abraço,
Polliana, Insider | Customer Success Team.

16/06/2026 às 16:25

Primeiro que a mensagem encaminhada aqui fala de desbotamento, o que não tem nada a ver com o que eu relatei. Segundo que no e-mail enviado vocês vem com essas generalidades que só irritam ainda mais o consumidor. Como eu mostrei na foto encaminhada, a camiseta não encolheu a "retração inicial prevista". Ela encolheu muito mais. Terceiro, defeitos de fabricação ocultos, como o caso, não tem o prazo contado após a compra, mas APENAS QUANDO O DEFEITO É DESCOBERTO, conforme disposto no artigo 26, 3, do CDC. Ficou claro ou ainda não entenderam?