Solicitação de Cancelamento de Pedido - Direito de Arrependimento CDC

09/06/2026 às 14:48

Prezados,

Venho formalmente reiterar meu pedido de cancelamento do pedido realizado hoje em seu site.

A compra foi efetuada na data de hoje e, poucas horas depois, manifestei expressamente minha desistência da aquisição, em razão de ter selecionado o tamanho incorreto da peça e também por não concordar com as condições de pagamento após melhor análise.

Fui informada de que o cancelamento não seria possível porque o produto estaria em fase de separação. Entretanto, tal justificativa não encontra amparo na legislação consumerista.

Nos termos do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, o consumidor possui o direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias, podendo desistir da contratação sem necessidade de justificativa.

Ressalto que o produto sequer foi entregue e, conforme informado pela própria empresa, ainda se encontra em seu centro de distribuição/processo logístico interno. Dessa forma, obrigar o consumidor a aguardar a expedição, o recebimento e posteriormente realizar a devolução constitui procedimento desnecessário, oneroso e contrário aos princípios da boa-fé, da cooperação e da eficiência nas relações de consumo.

Assim, solicito o cancelamento imediato do pedido, com o respectivo estorno integral dos valores eventualmente cobrados, evitando o envio do produto e os custos logísticos desnecessários para ambas as partes.

Caso o cancelamento não seja realizado administrativamente, solicitarei a formalização da reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor competentes, incluindo Procon e plataforma Consumidor.gov.br, bem como as demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Permaneço no aguardo da confirmação do cancelamento.

Renata.

10/06/2026 às 10:46

Olá, Renata. Espero que esteja bem.

Sou a Polliana, da equipe Insider, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.

Agradeço por compartilhar sua manifestação e compreendo a sua preocupação em relação ao cancelamento do pedido.

Gostaria de esclarecer que, não houve negativa ao seu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. A Insider respeita integralmente a legislação vigente e garante aos seus clientes o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial dentro do prazo legal.

No momento do seu contato, o pedido já se encontrava em processamento logístico, razão pela qual não foi possível interromper a expedição de forma imediata. Trata-se de uma limitação operacional do fluxo de separação e transporte, e não de uma recusa ao cancelamento ou ao exercício dos seus direitos como consumidora.

Ainda assim, buscando proporcionar a melhor experiência possível e atender sua solicitação da forma mais ágil, seguimos com o cancelamento do pedido e o reembolso integral dos valores pagos. O comprovante do estorno foi encaminhado para o seu e-mail de cadastro e também segue anexado nesta tratativa para sua conferência.

Dessa forma, sua solicitação foi integralmente atendida, sem qualquer prejuízo financeiro, e em conformidade com os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Lamentamos qualquer desconforto ou percepção diferente causada durante o atendimento e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, conte comigo.

Um abraço,
Polliana | Insider Customer Success Team