Vazamento de dados de pedido e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] no WhatsApp

Santo André - SP
06/08/2026 às 20:33
Vazamento de dados de pedido recente e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] por WhatsApp
Realizei uma compra no site da Insider no dia 05/08/2026. No dia seguinte (06/08), fui contatada via WhatsApp por um perfil falso, utilizando o nome da transportadora Jadlog. O [Editado pelo Reclame Aqui] possuía meu nome completo e todos os detalhes exatos do meu pedido (produto, modelo, cor e tamanho) e tentou me induzir a instalar um arquivo malicioso (.apk), disseram que seria o app da transportadora, sob o pretexto de liberar a entrega.
Como esses dados não são públicos e não são de conhecimento geral, fica evidente que ocorreu uma exposição ou compartilhamento indevido das minhas informações de compra. Fato igual também foi relatado por outras pessoas aqui recentemente.
Ressalto que mantenho meus dispositivos e senhas totalmente protegidos, o que afasta a possibilidade de a falha ter ocorrido do meu lado. Assim, solicito formalmente que a Insider: Informe se houve algum incidente de segurança, acesso indevido ou suspeita de vazamento envolvendo dados de clientes ou pedidos recentes;
Esclareça quais empresas, parceiros logísticos ou prestadores de serviço tiveram acesso aos meus dados e às informações do pedido;
Informe quais medidas estão sendo adotadas para investigar este caso específico;
Esclareça quais providências serão tomadas para garantir a proteção dos meus dados pessoais e evitar novas ocorrências;
Confirme se este caso será tratado como um possível incidente envolvendo dados pessoais, nos termos da LGPD.
Aguardo um posicionamento formal e objetivo sobre o incidente.
07/08/2026 às 08:24
Olá, Andrea. Espero que esteja bem!
Sou o Ramon, da equipe INSIDER, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.
Realizei uma análise completa do seu relato e encaminhei ao seu e-mail de cadastro todas as informações referentes à nossa apuração, onde centralizamos as tratativas.
Antes de tudo, lamento pelo transtorno causado por essa situação. Entendo a preocupação que um contato dessa natureza pode gerar.
Após verificarmos o caso, não identificamos qualquer evidência que a exposição de dados tenha sido originada pela INSIDER ou por nossos sistemas. Todos os nossos e-mails e comunicações oficiais são enviados exclusivamente por nossos domínios verificados e não solicitamos pagamentos inesperados, solicitação de download de aplicativos, boletos avulsos ou qualquer cobrança que não esteja diretamente vinculada a uma compra efetivamente realizada em nossos canais oficiais.
Conforme informado em sua manifestação, é possível que seus dados tenham sido obtidos por terceiros por meio de outros canais, situação que infelizmente pode ocorrer em diferentes contextos e não permite identificar, de forma conclusiva, a origem da exposição das informações. Existem diversas formas pelas quais [Editado pelo Reclame Aqui] podem obter dados, como vazamentos externos, campanhas de phishing, dispositivos comprometidos ou páginas [Editado pelo Reclame Aqui] que simulam empresas conhecidas.
Por esse motivo, orientamos que nenhum pagamento seja realizado quando houver qualquer dúvida sobre a autenticidade da cobrança.
Também recomendamos as seguintes medidas preventivas:
Verificar se há programas ou aplicativos suspeitos instalados em seus dispositivos;
Confirmar se seu e-mail ou outras credenciais foram expostos em vazamentos externos;
Certificar-se de acessar sempre os canais oficiais da INSIDER ao realizar compras.
Para auxiliar nossos clientes na identificação de contatos suspeitos, disponibilizamos orientações em nossa Central de Ajuda: https://suporte.insiderstore.com.br/hc/pt-br.
Reforçamos que a INSIDER trata a segurança das informações de seus clientes com máxima seriedade e nos termos da lei vigente e, até o momento, não foram identificados indícios de que a situação relatada decorra de qualquer falha em nossos sistemas ou processos.
Essas são as informações que conseguimos confirmar após a análise realizada. Permanecerei à disposição caso surja qualquer nova informação ou se puder ajudar em outro assunto.
Um abraço,
Ramon, INSIDER | Customer Success Team.