Solicitação de Devolução e Reembolso de Quadros Comprados Online

São José dos Campos - SP

16/01/2026 às 16:49

Fiz a compra em loja online de 2 quadros no dia 15/12/2025, valor da compra 477,73 (pedido #*****). O pedido foi entregue no dia 23/12. Devido as festas de final de ano não consegui contato para devolver o produto. Não serviu, os quadros são pesados e não posso fixar com furos na parede, somente com adesivos. Quero a devolução dos produtos e reembolso.

Att.,

*****.

18/01/2026 às 19:42

Prezada,
Esclarecemos que o prazo de 7 (sete) dias para exercício do direito de arrependimento não foi criado pela empresa, mas estabelecido expressamente pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, sendo amplamente divulgado e previamente informado em nosso site.
Conforme registros de entrega, o pedido foi recebido em 19/12/2025, razão pela qual o prazo legal para manifestação de arrependimento encerrou-se em 26/12/2025.

Durante todo esse período:
Não recebemos qualquer contato, por nenhum dos canais de atendimento disponibilizados;
O procedimento de devolução esteve ativo e acessível diretamente pelo site;
Nossos canais de atendimento permaneceram funcionando normalmente.

A tentativa de solicitação após mais de 30 dias do recebimento extrapola completamente o prazo legal previsto em lei.
Ressaltamos ainda que o peso e a forma de fixação são características do item. A utilização de fitas adesivas ou outros meios de fixação é possível, inclusive sendo prática adotada por diversos clientes, constituindo opção de uso de responsabilidade exclusiva do consumidor.
De todo modo, a ausência de manifestação tempestiva caracteriza decadência do direito, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não sendo possível a devolução ou reembolso após o decurso do prazo legal, que é de 7 dias corridos para notificar!

Por fim, lamentamos que a reclamação tenha sido registrada sem qualquer tentativa prévia de resolução junto à empresa e em um cenário no qual não houve descumprimento legal ou falha na prestação do serviço, o que acaba por gerar exposição indevida, apesar de todas as obrigações terem sido devidamente cumpridas. Ressaltamos que sempre estivemos e permanecemos disponíveis para auxiliar o cliente em qualquer situação, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Dessa forma, a solicitação de devolução não pode ser atendida, por absoluta ausência de amparo legal.
Reforçamos que, caso a cliente deseje orientações sobre alternativas de fixação, incluindo o uso de fitas adesivas adequadas, nossa equipe permanece à disposição para auxiliar por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

25/02/2026 às 21:38

Ola! Entendo que pelo prazo de 7 dias eu não tenha diretto de recorrer, por motivos de rdem de saúde, não consegui recorre dentro deste prazo de 7 dias.. Porém acho injusto eu aceitar um produto que não correspondeu as expctativas. Não serviu, não é o que eu imaginava, qualidade inferior. Quero devolver, não quero os produtos. Caso não consigamos resolver por aqui, vou acionar outors veiculos e buscar meus direitos.

11/03/2026 às 16:11

A situação já foi resolvida com a cliente!

16/03/2026 às 16:39

O problema foi resolvido de forma tranquila e de boa conduação.