Negativa de devolução de CPAP seminovo dentro do prazo de arrependimento

Santo André - SP

07/10/2025 às 15:41

Fiz uma compra por whatsapp com a empresa de um produto seminovo, um CPAP, equipamento para respiração noturna. Recebi o produto e verifiquei que o mesmo não me atende. Quis usar meu direito de arrependimento de compra, definido pelo pelo código de defesa do consumidor, que não faz distinção de produtos novos ou usados para devolução, e simplesmente a empresa se nega. Diz que no site deles consta que não devolvem, mas a compra foi feita por telefone e a própria atendente disse que ficaria mais atenta parta informar isso em próximas vendas. Tentei de todas a formas e argumentos devolver, mas eles se negam, acham que um informe num site é maior que o CDC. Não recomendo comprar produtos seminovos deles.

13/10/2025 às 17:31

Olá, Carlos, tudo bem?

Sentimos muito que tenha passado por essa situação em nossos canais de atendimentos, essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse. Estamos todos os dias buscando meios de melhor atendê-lo, mas fique tranquilo que irei dar continuidade ao seu atendimento e resolver da melhor maneira.
Carlos, de acordo com os dados passados e informações internas, verifiquei que a atendente te passou que seria necessário fazer o envio do equipamento para avaliação do ruído, correto?
Nesse caso, seria necessário encaminhar o equipamento para um avaliação e possível manutenção na garantia, abaixo segue os dados para envio do equipamento para avaliação e manutenção, peço a gentileza de que se atente que o equipamento deve estar devidamente embalado e identificado com os seus dados.

Endereço para envio de equipamentos para manutenção:

A/C InspiraMed
Av. Brig. Faria Lima, ******* - Sala ******* - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, **************

O equipamento deve estar devidamente embalado e identificado com o nome e dados do remetente e dodestinatário.

Porém, lembre-se de que é necessário verificar o modelo de máscara utilizado no tratamento do seu equipamento, os acessórios podem afetar no aumento do ruído da passagem de ar durante a terapia do sono.
Os nossos termos de devolução, troca e reembolso também podem ser acessados a qualquer momento em nosso site através do link: https://*******
Os equipamentos seminovos conforme informamos não é possível fazer a devolução, podemos fazer a troca mediante pagamento da diferença do valor para um outro modelo.

Ficamos à disposição para maiores informações, agradecemos desde já pela sua atenção.
Atenciosamente,InspiraMed.