Conta do Instagram desativada injustamente após apelação e envio de documentos

Farias Brito - CE
09/01/2026 às 13:24
Minha conta pessoal do Instagram, usuário @*****, foi desativada em 31/12/2025, mesmo após eu ter seguido todos os procedimentos oficiais de apelação disponibilizados pela plataforma.
Realizei:
Apelação oficial dentro do app;
Reconhecimento facial por selfie em vídeo, conforme solicitado;
Envio do meu documento oficial (RG) para confirmar minha identidade.
Apesar disso, o Instagram retornou uma mensagem afirmando que minha conta não segue os Padrões da Comunidade sobre integridade da conta, sem explicar qual regra teria sido violada e mesmo após eu comprovar minha identidade. Além disso, o aplicativo agora informa que não posso solicitar nova análise, impossibilitando qualquer tipo de defesa ou esclarecimento.
Eu nunca violei regras, nunca usei automações, não fiz spam e sempre utilizei a conta de forma legítima. Trata-se de um perfil pessoal, com anos de uso e dados importantes.
Essa situação está causando prejuízo pessoal e emocional, visto que a conta era usada diariamente para comunicação, registros e contatos importantes.
Peço uma revisão manual e humana desta decisão, pois segui corretamente todo o processo de apelação, com envio de biometria e documento oficial, e ainda assim fui injustamente penalizado.
Anexo print da mensagem exibida no aplicativo.