Conta profissional com 112 mil seguidores desativada sem justificativa

Belo Horizonte - MG

13/01/2026 às 15:33

Meu nome é *****, sou consultora de sono e cuidado infantil e utilizava a conta @priscilamottasonoinfantil como meu principal instrumento de trabalho, comunicação com clientes, divulgação profissional e portfólio digital. A conta possuía mais de 112 mil seguidores, entre famílias, clientes e profissionais da área, representando uma reputação construída ao longo de anos de trabalho, conteúdo educativo e relacionamento com o público. Ressalto ainda que sou contratante do serviço Meta Verified, com pagamento mensal ativo desde junho de 2023, justamente para garantir maior segurança, suporte prioritário e proteção da minha conta profissional. Em 29/12/2025, minha conta foi desativada permanentemente, sob a alegação genérica de violação das Diretrizes da Comunidade, sem que fosse apresentada qualquer informação específica ou justificativa objetiva. Desde então, encaminhei a apelação e realizei diversas tentativas de contato pelos canais disponibilizados, inclusive pelos canais vinculados ao Meta Verified, porém não recebi nenhuma resposta concreta, análise humana ou explicação detalhada. Ressalto que minha conta não praticou qualquer atividade ilegal ou que violasse as diretrizes. Todo o conteúdo publicado era exclusivamente educativo, informativo e profissional, voltado à orientação de famílias sobre cuidado e sono infantil. A ausência de transparência sobre a suposta infração viola princípios básicos do direito do consumidor, especialmente o direito à informação clara, ao contraditório e à ampla defesa. Fui penalizada de forma automática e extrema, sem qualquer possibilidade real de defesa, verificação humana ou correção, mesmo sendo usuária de serviço pago de suporte e verificação. Além do impacto financeiro, a desativação gera grave dano à minha imagem profissional. Para quem tenta acessar o perfil, a única informação visível é que a conta foi desativada, o que naturalmente leva terceiros a supor que eu tenha cometido alguma irregularidade, violado regras da plataforma ou até bloqueado clientes e seguidores, afetando diretamente a confiança, credibilidade e reputação construídas junto aos meus clientes. A conta desativada representa meu trabalho, sendo responsável pela captação de clientes, atendimento, construção da minha reputação profissional e manutenção do meu histórico de trabalho. E sua exclusão arbitrária vem causando danos financeiros imediatos, prejuízos à minha imagem profissional. Diante disso, venho requerer a reativação imediata da conta @priscilamottasonoinfantil. Caso não haja solução, informo que, esgotadas as tentativas de resolução pela via administrativa, exercerei meu direito de adotar as medidas judiciais cabíveis, em razão da falha na prestação do serviço, da ausência de transparência e dos prejuízos suportados.