Mensagem indevida de conta automatizada no instagram

Adolfo - SP

04/03/2025 às 10:15

Utilizo o instagram há mais de 11 anos e nunca tive problemas. Hoje trabalho utilizando o instagram com parcerias, minha banda e etc. Sempre prezo pelo conteúdo que posto para que eu não tenha nenhum tipo de penalidade e nunca me envolvi em nenhum tipo de problema. Há cerca de dois meses meu instagram foi bloqueado, onde dizia que tinha suspeita de conta automatizada, não entendi, verifiquei minha identidade e liberaram novamente.

Porém já é a terceira vez nas últimas semanas que recebi a mensagem falando:
"Suspeitamos que o comportamento da sua conta seja automatizado. Para evitar que sua conta seja restrita temporariamente ou desativada de modo permanente,
confirme que nenhum outro usuário ou ferramenta tem
acesso à sua conta e que você está seguindo nossos Termos de uso. Além disso, recomendamos usar uma senha mais forte para evitar acessos não autorizados à sua conta por terceiros."

Eu quero entender o motivo disso. Não tenho nada de automatização na minha conta, inclusive quero pagar o verificado para ver se resolve, porém acho caro. Mas tenho medo de perder meu perfil, e pior, sem fazer absolutamente nada. Está complicado conviver com essa incerteza de que minha conta de 11 anos seja banida sem eu ter feito nada.
Já alterei minha senha várias vezes e continuou a mensagem.

Gostaria de uma resposta.

Arildo Junior.
@arildao