Meta Platforms descumpre decisão judicial e multa diária é aplicada para restabelecimento de contas do Instagram e Facebook.

15/05/2026 às 19:12
Meu nome é ***** e venho registrar esta reclamação contra a Meta Platforms devido ao descumprimento de uma decisão judicial com tutela de urgência (liminar).
Processo n: *****
Foi determinado judicialmente o restabelecimento da conta comercial do Instagram *****, além de outras duas contas do Instagram listadas na liminar, bem como do meu Facebook pessoal, que também foi suspenso indevidamente.
Mesmo após a intimação e ciência da decisão judicial, a Meta não cumpriu a ordem dentro do prazo determinado pelo juiz, motivo pelo qual a empresa já está sujeita à multa diária fixada na decisão.
A conta ***** é uma conta comercial utilizada para trabalho e vendas, e a suspensão indevida vem causando enormes prejuízos financeiros e profissionais, além de danos emocionais diante da demora injustificável para cumprimento de uma ordem judicial.
Estou anexando nesta reclamação a própria decisão liminar expedida pelo juiz, comprovando que existe determinação expressa para o restabelecimento imediato das contas.
Solicito que a Meta cumpra imediatamente a decisão judicial e realize o restabelecimento completo de todas as contas mencionadas na liminar, evitando o agravamento das penalidades judiciais e dos prejuízos já sofridos.
Aguardo solução urgente.
20/05/2026 às 10:15