Não consigo logar na conta (fala que nome de usuário não existe, porém ele existe)

19/06/2024 às 21:41

ID: 191203969

Trabalho como social media a 10 anos, já enfrentei inúmeros problemas com contas de clientes, porém, este eu nunca havia visto. A cliente é uma contara gospel, há conheço a muito tempo, mas agora decidimos dar início ao trabalho de social media juntos por conta de um lançamento muito importante que ela vai fazer.

Ela me passou login e senha, porém, não entrava a senha de jeito nenhum. Até ai, acontece na maior parte das vezes com um novo cliente, quando fui em resetar a senha, para ela receber o link para colocar nova senha apareceu algo que eu nunca havia visto. A seguinte mensagem apareceu "Confirmar sua conta. Queremos ter certeza de que temos a pessoa certa nesta conta. Ajudaremos você a usar um processo seguro para confirmar sua senha." eu seguia o botão "continuar", ele aparecia "Sim, fazer um vídeo selfie para confirmar minha conta" e "Não, desejo pedir a ajuda de amigos." Tanto eu quanto a cliente tentamos os 2 métodos, ambos pediam para colocar a senha antiga, porém, conforme mencionado a cliente não lembrava a senha e tentamos todas que ela tinha anotado. Nenhuma delas deu certo, temos todas as gravações de tela do processo, vou colocar em anexo, inclusive as gravações de tela tem audio, pois eu manda essas gravações para a cliente ficar ciente o que estava acontecendo.

Como a cliente estava logada com a conta dela em seu aparelho, pedi para a mesma ir em "dados pessoais" e ver se tinha algum email, ou telefone cadastrado nas informações de contato, para assim resertarmos a senha. Eu imaginei que não tinha qualquer conta de recuperação, pois a mensagem que apareceu antes era inédita para mim, então acreditei que eles queriam essa confirmação pois o cliente não deveria ter cadastrado qualquer contato. Por incrível que pareça a cliente cadastrou tudo certo, já tinha email e telefone nos "dados pessoais" da conta. Então, tentamos recuperar a senha em "Encontre sua conta", tinha a opção de colocar nome de usuário e email, quando colocávamos o nome de usuário ele não encontrava a conta, quando colocávamos o email cadastrado ele dizia que não existia nenhuma conta com aquele email cadastrado, quando colocávamos o telefone cadastrado, advinha? Exatamente, ele dizia que não existia uma conta com aquele telefone cadastrado. Relembrando que tenho print de tudo, inclusive da conta da cliente mostrando tanto o email quanto o telefone cadastrados. Então, sem mais saber o que fazer pedi para ela, a cliente, acrescentar meu email profissional, da minha agencia para ver se na hora de resetar a senha, ele mandava o link para meu email. Conseguimos adicionar meu email a sua conta, porém, quando tentávamos reiniciar a senha, ele aparecia a frase anterior "Confirmar sua conta. Queremos ter certeza de que temos a pessoa certa nesta conta. Ajudaremos você a usar um processo seguro para confirmar sua senha." eu seguia o botão "continuar", ele aparecia "Sim, fazer um vídeo selfie para confirmar minha conta" e "Não, desejo pedir a ajuda de amigos.". Novamente em ambos os casos ele pedia as senhas anteriores que já tínhamos tentado a exaustão e nada. Então, tentamos outro método, como ela estava com a conta logada em seu aparelho, pedi para ela ir em "central de contas" e depois "senhas e segurança", ai orientei a cliente a ir em alterar senha e por ultimo ir em "esqueceu a senha". Depois de toda essa saga, o instagram enviou o link de resetar senha para meu email profissional que ela havia adicionado, porém, mal sabia que eu que começaria a segunda fase do pesadelo.

Recebi o link para resetar a senha, cliquei, resetei a senha. Fui tentar entrar na conta e a seguinte frase apareceu "O nome de usuário inserido não parece pertencer a uma conta. Verifique seu nome de usuário e tente novamente.", porém, o nome de usuário existe, tanto que eu estava no meu computador, logado com minha conta no perfil da cliente, então, eu coloquei exatamente o mesmo nome de usuário de sua conta. Daqui para frente, o negócio só foi para trás. Tentei logar por 2 aparelhos e por 2 computadores e a mesma frase aparecia "O nome de usuário inserido não parece pertencer a uma conta. Verifique seu nome de usuário e tente novamente.".

Nessa que resetamos a senha, o aparelho da minha cliente foi desconectado também, porém, estávamos tranquilos até então porque meu email estava adicionado a sua conta, então poderiamos resertar novamente a senha. Porém, quando tentamos resetar a senha, o inimaginável aconteceu, sozinho, de forma completamente aleatória o instagram tirou meu email que a cliente havia conseguido adicionar quando estava logado.

Resumo da história, ninguém consegue entrar na conta, temos até a última senha da conta, que foi que a resetamos juntos, porém, agora fala que o usuário não existe, mesmo ele existindo. Inclusive a conta esta ativa, conseguimos entrar no perfil e ver a conta lá, normalmente, mas quando tentamos acessar o mesmo fala que o nome de usuário não existe.

Tudo isso começou para fazermos um trabalho muito importante de divulgação das suas músicas que já vão ser lançadas. Mas agora perdemos o principal canal de divulgação dela, simplesmente sem termos feito qualquer coisa que viole as diretrizes das redes sociais. Minha cliente esta sendo punida e privada da sua conta, não existe qualquer tópico com essas características na central de ajuda, por isso estou aqui desesperado. Vocês podem me ajudar, por favor?