O INSTAGRAM ESTÁ PEDINDO CÓDIGO DE VERIFICAÇÃO DE IDENTIDADE POR UM EMAIL QUE NÃO É MEU

Salvador - BA
23/12/2019 às 06:25
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Ontem, no dia 22/12 eu estava acessando normalmente minha conta por meu aplicativo. Quando simplismente do nada, apareceu uma tela solicitando verificação de identidade, pedindo um código que foi enviado para email e****l@o****.com.
Acontece que eu desconheço esse e-mail, o email que está cadastrado minha conta é outro.
A primeira coisa que pensei no momento foi que minha conta havia sido invadida, sendo assim, cliquei em esqueci senha, e para minha surpresa consegui enviar um link para troca de senha tanto por SMS quanto por email. SIM, O MEU EMAIL REAL.
Após receber o link de redefinição eu logo alterei a senha e achei que o problema estava resolvido. Fui fazer o login com meu usuário e senha, e para minha surpresa, a primeira tela que aparece é a que pede a confirmação de identidade pelo bendito e-mail que não é meu.
A solução foi enviar formulários pedindo ajuda ao suporte. Inclusive recebi e-mail pedindo para enviar uma foto com rosto e mãos amostra, com um papel em branco escrito um *******. E assim eu fiz, prontamente. Mas não obtive retorno algum do suporte até agora.
Isso é um absurdo, uso minha conta para trabalhar, e estou sendo impedida de ter acesso a ela, tenho a conta a mais de 2 anos e nunca tive problemas.
Preciso do meu acesso de volta pois estou sendo prejudicada.
É MUITO ESTRANHO ME PEDIREM CÓDICO POR UM EMAIL QUE EU DESCONHEÇO MAS EU CONSEGUIR RECEBER REDEFINIÇÃO DE SENHA PELO MEU EMAIL CORRETO. SE MINHA CONTA FOI INVADIDA EU ESTOU CORRENDO RISCOS. QUERO JÁ O ACESSO DE VOLTA.
26/12/2019 às 02:33
Olá, Vitória!
Como vai? Espero que esteja tudo bem :)
Sou Maria do Time do Instagram. Pelo seu relato, pude entender que você está enfrentando problemas de conta bloqueada, correto?
Obrigado por nos procurar e saiba que eu farei o meu melhor para auxiliar você com essa questão!
O bloqueio da sua conta do Instagram acontece por questão de segurança de nossas plataformas. Para garantir a integridade de todos os perfis na plataforma, o bloqueio irá pedir a verificação de acesso para a confirmação da sua identidade. Nesse caso, a conta ficará bloqueada até que se possa confirmar a identidade e garantir o login seguro.
Para realizar a verificação, recomendamos:
1. Acesse o link https://**************/, e siga as instruções indicadas na plataforma do Instagram. Caso você tenha alguma dificuldade durante o processo de verificação, reuni alguns problemas mais comuns nos itens abaixo para te ajudar a enfrentar esse processo:
a. Se você recebeu um e-mail mas ainda não consegue se conectar, experimente enviar novamente a si mesmo um e-mail de redefinição de senha por esse link: https://*******
b. Se você já havia vinculado suas contas do Instagram e do Facebook, é possível redefinir a senha usando sua conta do Facebook. Para isso, toque em Redefinir usando o Facebook: https://**************88.
2. Se você acredita que sua conta foi desativada por engano, recomendamos que conteste a desativação através desse link https://**************38.
No entanto, tenha em conta que:
a. Se você perdeu acesso ao seu e-mail vinculado, considere a possibilidade de falar com o suporte de seu serviço de e-mail sobre a possibilidade de recuperar seu acesso a ele. Se nenhum outro modo de recuperação foi ativado em sua conta, e você não possui acesso ao e-mail, não poderemos verificar a propriedade com segurança e conceder acesso.
b. Se você perdeu o número de telefone vinculado a sua conta, talvez ainda seja possível verificar por e-mail. Não podemos alterar informações de acesso, ou remover etapas de segurança configuradas pelo usuário.
c. Caso recuperar seu endereço de e-mail ou outra informação essencial para recuperação não seja possível, sentimos por isso, mas significa que não foi possível verificar quem você é ou conceder acesso a conta do Instagram que você está tentando acessar.
d. Sempre verifique a segurança de sua rede de internet, dispositivo ou e-mail envolvidos na recuperação. Tenha em mente que tais bloqueios visam garantir a manutenção da conta, e somente será possível recuperar o acesso se você puder completar com sucesso algum dos processos de recuperação.
Encaminhamos um e-mail com mais detalhes a respeito do seu relato, ok?
Caso você tenha qualquer outra dúvida, não hesite em nos contatar novamente. Estamos aqui para te atender e proporcionar a melhor experiência possível em nossa plataforma!
E por favor, não esqueça de deixar a sua avaliação no site do Reclame Aqui! Sua opinião é muito importante nesse processo!
Tenha um excelente dia!
Equipe do Instagram