[Editado pelo Reclame Aqui]: o Instagram tenta cobrar um valor altíssimo de campanhas/ promoção de posts que não realizei

20/07/2021 às 15:09

Ao acordar na data de hoje, 20/07/21, levo um susto com diversas notificações do meu banco na tentativa de compra no meu cartão de crédito entre valores de R$*******,68 e R$*******,62 para o Facebook. Preocupado, entrei em contato com meu banco e fizemos o cancelamento do cartão atribuindo isso a um [Editado pelo Reclame Aqui] ou clonagem.

Após resolver o bloqueio e cancelamento do meu cartão resolvo acessar a conta do Instagram, único lugar possível disso acontecer já que tenho um cartão de crédito cadastrado.

Resolvo acessar em configurações do Instagram, criador de conteúdo, pagamentos da promoção e formas de pagamentos para averiguar o que está acontecendo. Ao acessar vejo algumas coisas incomuns:

1) Saldo atual no valor R$*******,12 (que desconheço totalmente pois não fiz nenhuma campanha nos últimos meses) e que tentarão cobrar novamente em 26/07/21.

2) A conta está desativada por detectarem algumas atividades incomuns;

3) Em formas de pagamento consta como cartão PRINCIPAL um VISA ******* (numeração final) que NÃO é MEU.

Após eu deparar com essas atividades incomuns eu entro na aba atividade de pagamento para ver o extrato e entender o que estava acontecendo e levo um grande susto, entre os dias 17 e 20/07/21 o Instagram fez vários pagamentos e tentativas de pagamentos de diversos valores nessas datas, principalmente nesse VISA com final ******* que não é meu. Abaixo segue como foram essas atividades:

Data 20/07/21: foram realizadas 16 tentativas de pagamentos dessa campanha "Nova Campanha de 19 de julho de ******* a 19 de julho de *******" desconhecida por mim nos valores entre R$*******,68 e R$*******,62 e todas falharam, sendo a primeira tentativa no VISA ******* (que não é meu) e as outras no meu cartão de crédito que por sorte falhou por falta de limite. Não realizei nenhuma campanha ou promoção de post nessa data.

Data 19/07/21: foi pago a campanha "Nova Campanha de 18 de julho de ******* a 19 de julho de *******" desconhecida por mim no valor de R$*******,00 no VISA ******* (que não é meu). Não realizei nenhuma campanha ou promoção de post nessas datas e esse valor pago foi realizado em um cartão de crédito desconhecido por mim.

Data 18/07/21: foi pago a campanha "Nova Campanha de 17 de julho de ******* a 18 de julho de *******" desconhecida por mim no valor de R$*******,00 no VISA ******* (que não é meu). Não realizei nenhuma campanha ou promoção de post nessas datas e esse valor pago foi realizado em um cartão de crédito desconhecido por mim.

Novamente na data 18/07/21: foi pago a campanha "Nova Campanha de 18 de julho de ******* a 18 de julho de *******" desconhecida por mim no valor de R$*******,00 no VISA ******* (que não é meu). Não realizei nenhuma campanha ou promoção de post nessas datas e esse valor pago foi realizado em um cartão de crédito desconhecido por mim.

Data 17/07/21: foram realizados 15 pagamentos de várias "Nova Campanha" de diversos valores, sendo: 5 pagamentos de R$7,00, 1 pagamento de R$10,00, 1 pagamento de R$15,00, 1 pagamento de R$20,00, 1 pagamento de R$30,00, 1 pagamento de R$50,00, 1 pagamento de R$75,00, 1 pagamento de R$*******,00, 1 pagamento de R$*******,00 e 2 pagamento de R$*******,00, todos esses pagamentos desconhecidos por mim e realizados no VISA ******* (que não é meu). Não realizei nenhuma campanha ou promoção de posts nessas datas e esse valor pago foi realizado em um cartão de crédito desconhecido por mim.

Entre os dias 17/07/21 e 20/*******, não fiz nenhuma campanha ou promoção de posts no Instagram e desconheço todos esses valores pagos e principalmente esse cartão VISA com final ******* que não é de meu conhecimento. Se isso não for algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] de hackers ou algo parecido só pode ser algum problemas com vocês do Instagram e Facebook e precisa ser resolvido com extrema urgência.

Peço por gentileza 3 coisas:
1) que seja zerado o valor atual de R$*******,12 da minha conta do IG já que não fiz nenhuma nova campanha ou promoção de post;
2) que sejam excluídos todos os cartões de créditos cadastrados em minha conta do IG evitando possíveis cobranças indevidas;
3) que seja feito a investigação de quem é o portador do VISA ******* que aparece como cartão principal na minha conta, que não é meu e o dono deste cartão de crédito deve estar desesperado com essas cobranças em seu cartão.

Replicarei essa reclamação para o Facebook e espero muito que retornem para resolverem esse grande problema. Caso eu não tenha nenhum retorno em breve buscarei órgãos como o Procon ou outro que possa investigar/ ou entrar em contato com vcs.