Péssimo suporte do Instagram: perdi o acesso à conta e não há ajuda real

02/05/2025 às 06:44
Ver todas ReclamaçõesVenho expressar minha total insatisfação e frustração com o Instagram, uma das maiores redes sociais do mundo, mas que, absurdamente, não oferece nenhum suporte humano decente para quem enfrenta problemas de acesso.
Ativei a autenticação de dois fatores (2FA) um recurso supostamente de segurança e agora não consigo acessar minha própria conta porque não tenho mais os códigos de autenticação. Ok, até aí, tudo bem, erros acontecem. Mas o problema real começa agora.
Tenho acesso ao e-mail e ao WhatsApp vinculados à conta, porém nenhum link de recuperação chega. Tentei seguir todos os passos recomendados, como redefinir a senha, usar o Precisa de mais ajuda? e até acessar o formulário para contas hackeadas. Nada funciona. A única coisa que recebo são instruções inúteis que só funcionariam se eu já tivesse acesso à conta, o que é totalmente ilógico.
E o mais revoltante: NÃO EXISTE UM SUPORTE REAL. Não há atendimento humano, não há e-mail, não há telefone, não há nada. Como uma empresa com bilhões de usuários não oferece nenhum tipo de assistência direta para um problema tão sério? E ainda ficam indicando métodos que só funcionam se você estiver logado uma total falta de lógica e respeito com o usuário.
Minha conta sempre foi usada no mesmo celular (um iPhone XR), o próprio sistema sabe disso, mas ainda assim, não reconhecem o dispositivo e me bloqueiam completamente. Isso é um descaso total. O Instagram não ajuda, não responde, não resolve. Só complica.
É revoltante e frustrante ter que implorar por um atendimento digno. E mais revoltante ainda é perceber que uma plataforma tão grande é feita de automatismos burros, mal pensados, e que deixam o usuário completamente abandonado.
A única coisa que quero agora é: recuperar minha conta ou, no mínimo, ser ouvida. E que essa reclamação sirva para expor o absurdo que é depender do suporte inexistente do Instagram.